• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/08
  • 510

きのこのマリネ

レシピ
材料・調味料
きのこ類 合わせて2パック分
 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ2
にんにく 1片
白ワインビネガー 大さじ1
作り方
1
きのこ類(しいたけ、シメジ、エリンギなど)を適当な大きさに切る。
2
フライパンにオリーブ油とにんにくのスライスを入れ、火をつける。①のきのこ類を加えて炒める。
3
塩を加えて弱火にし、蓋をして2~3分蒸し焼きにする
4
火が通ったら、ワインビネガーを回し入れ、さっと全体を混ぜる。 あら熱がとれたら容器にいれ冷蔵庫で一晩待つ
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)