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手料理
  • 2015/05/06
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Salmon meunière

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
サーモンを白ワインに漬け、馴染んできたら塩胡椒をし、天ぷら粉に付け焼く前の下準備します。

玉ねぎは薄くスライスし、塩を入れたボールに浸し辛味を抜いておく。
2
小松菜、舞茸をオリーブオイルで炒め、塩胡椒をさっと降って付け合わせを作ります。
3
フライパンに多めのオリーブオイルを引き、下処理したサーモンを焼く。
中火で片面 3-4分程度で両面焼くと、パリッとして美味しいです。
4
焼き上がったサーモンを皿に盛り、フライパンに残ったオイルにバターを足しソースを作る。
5
仕上がったサーモン、付け合わせにソースをかけ、スライスしたオニオンを乗せたら完成!

お好みでレモンを絞ってお召し上がり下さい♩
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🍷ワインに合う料理です🍸
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