• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/06
  • 2,381

厚揚げ豆腐とモズク酢

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
厚揚げ豆腐
1丁
納豆
1パック
刻み葱
適量
モズク
適量
生姜
適量
適量
ポン酢
適量
オリーブオイル
揚げ量
作り方
1
厚揚げ豆腐をオリーブオイルで両面揚げる。
2
揚げた厚揚げ豆腐に納豆刻み葱を乗せてポン酢をかけたら出来上がり♩
3
塩抜きをしたモズクに酢をかけ、擦った生姜を乗せたら完成♩

お好みで醤油、きゅうりのスライスを乗せても美味しいです!
ポイント

厚揚げ豆腐を揚げる際、表面がカリカリになるまで揚げるのがポイントです。

みんなの投稿 (1)
🍻ビールに合う料理です🍻
もぐもぐ! (15)