• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/11/12
  • 4,008

切り干し大根とひじきの炒め煮

レシピ
作り方
1
切り干し大根とひじきは水で戻して、よく水気を切る。
油揚げはキッチンペーパーで油を切り、にんじんは皮を剥き、細切りにする。
2
多めのだし汁に調味料を全て混ぜ合わせて、好みの味にしておく。
3
鍋にサラダ油を熱し、切り干し大根、ひじきを炒め、続いてにんじん、油揚げを加え炒める。
そこに2を加え煮立たせ、好みの濃さにしたら水分がなくなるまで煮詰めて完成。
ポイント

先にだし汁に味付けをすることで失敗なく作れます٩꒰。•◡•。꒱۶

みんなの投稿 (9)
お弁当の作り置きおかずとして♡
これ作った時、鼻が詰まってて味見が出来ませんでしたヽ(☉∀☉)ノ
やばい!と思ってとりあえずビール片手にキッチンドリンカー。
余計鼻が詰まって、結局オッサンの帰宅を待って毒味役をさせました(= ´ σ3`) フンフフ〜ン♪

我が家のだし汁は焼きアゴです〜♡
大阪に住んでてもやっぱり九州人の血が騒ぐのが、だしとお醤油。
チョーコー醤油さんの焼きアゴの白だしと、超特選むらさきはマストアイテムですヽ(○´3`)ノ チュゥゥゥ
shooooco から ゆりえ
オッサン何気にいい味出してる( ՞ਊ՞)
ゆりえ から shooooco
オッサンたまにはいい仕事してくれるんです_(•̀ω•́ 」∠)_ ₎₎たまにはね笑
shooooco から ゆりえ
オッサンなしではダメな気がする( ՞ਊ՞)
ゆりえ から shooooco
そ、それは…間違いないΣ(-∀-ノ)ノ
shooooco から ゆりえ
オッサンが気になる( ՞ਊ՞)
オッサンの生態(・д・)
ゆりえ から shooooco
うちの人ですヾ(◍'౪`◍)ノ゙2回りも年上の笑
あたしジジ専なんです笑
かお から ゆりえ
美味しそう!(^○^)
ゆりえ から かお
(*´∀人)ありがとうございます♪
定番のおばんざいですが、意外と家庭それぞれの味があるので難しいですよね(*`・з・´)
もぐもぐ! (156)
リスナップ (7)