• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/24
  • 309

妹と晩ご飯( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (6)
麻婆豆腐、でっかい万願寺唐辛子の焼き浸し、ゴーヤツナサラダ、コーンもりもりスープ
ゴーヤのサラダ
苦味はどうして取り除いてますか?
nao子 から emptys_store
ワタをしっかり取って、塩して、チンで加熱してます~( ´ ▽ ` )ノ
この時はまだ苦味あるのやけど、他の具材とオリーブオイルちょっととマヨで混ぜ混ぜして、冷やしておいたらすっかり苦味なくなってました(=゚ω゚)ノ
もちょっと残っててもいいのにな(=゚ω゚)ノ
emptys_store から nao子
詳しく教えてくださって
ありがとうございます*\(^o^)/*
塩してチンがポイントのようですね💡
nao子 から emptys_store
湯がいたら塩も落ちるのでそっちのがいいかもです〜( ´ ▽ ` )ノ
emptys_store から nao子
そうだね✨✨
減塩、大切ね!

いつもは、さっと
湯がいて使ってるから
塩してチンもあたらしいわぁ😊

今度、やってみるね💓

ありがとう*\(^o^)/*
もぐもぐ! (21)