• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/01
  • 176

♡ひな祭り♡サーモンタルタル&ぼんぼりカクテル

みんなの投稿 (1)
★菱餅★
《サーモンタルタル》oliveオイル,塩こうじ,レモン汁,ニンニクチョコっと
《塩漬oliveオイル豆腐》藻塩を豆腐にまぶしてペーパーで包んで3日位漬けました。そこにoliveオイル少々,ブラックペッパー少々
《アボカドデイップ》塩コショウ,マヨ,レモン汁
菜の花に見立てて‥コーン, ほうれん草

★ぼんぼりカクテル★
《トマト&生クリーム豆腐のジュレ》トマトジュース,絹豆腐と生クリームをミキシング,塩コショウ少々♥ほんのりピンク♥
《海老入りコンソメゼリー》少量のコンソメをお湯で溶いてゼラチン入れて‥蒸し海老を刻んでグラスにINそこにコンソメゼラチンを流し入れて固めました。少し柔らかめに♪
トッピング…いくら, わけぎ

お雛様の貼り絵は‥
3年前にお孫チャン♡が作ったものです
(*^^*)♥カワイッ。
#低カロリー・ヘルシー #ひな祭りの食卓にピッタリ♪お料理ネタ