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手料理
  • 2016/08/31
  • 419

佐賀餃子が…ラザニア風⁈イタリアン餃子☆

レシピ
材料・調味料
佐賀餃子
20個
ダイスカットトマト缶
一缶
150cc
コンソメ
一個
玉ねぎ
1/4こくらい
ナス
1本
ジャガイモ
1こ
まいたけ
適量
にんにく
一片
赤ワイン
50cc
ホワイトソース
小麦粉
大さじ3
バター
15g
牛乳
200cc〜
コンソメ
1/2こくらい
とろけるチーズ
お好みで
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
てんさい糖
小さじ2
醤油
小さじ1
作り方
1
フライパンにオリーブ油(分量外)とにんにくのみじん切りを入れて香りを出す。そこに野菜を入れて軽く炒める。
2
赤ワインをいれてアルコールを飛ばす。
3
トマト缶、水、☆の調味料をいれて一煮立ちさたら、餃子を投入!
4
中火くらいで約15分ほど煮込む。
5
その間にホワイトソース作り。小鍋にバターを溶かし、小麦粉をいれて焦げないようによく混ぜる。まとまったら牛乳を少しずつ加えて伸ばしていく。とろみがつく感じで牛乳の量は調節してください。コンソメや塩胡椒で味をととのえたらできあがり☆
6
グラタン皿に4をいれ、5のホワイトソース、とろけるチーズをのせたら、オーブンでこんがり焼き上げ!
7
できあがり♩
みんなの投稿 (1)
★佐賀餃子を検索してください(^_−)−☆
今の所、私のレシピだけヒットします!
その豚ひき肉を牛挽肉にしてしまったことからできた救済レシピ∑(゚Д゚)笑

包む時まで気づかないほどボォーッとしてました^^;買い間違え^^;

牛挽肉と玉ねぎ入ってるからもはやハンバーグなんですw

そこでトマトソースで煮込み、
ホワイトソースものせて、グラタンに!
餃子の皮を使ってラザニア風!
というのはよく見るので、
中身は餃子なんだけど、
味はラザニアです\(^o^)/

面白いね、と感想いただきました笑

調味料の記載順が変ですみません(>人<;) #明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ