• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/09/26
  • 1,608

甘辛蓮根丼

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
炒り玉子作り、ミンチ酒で炒め、蓮根片栗粉まぶして焼いておく。
2
みりん、さとうを絡め、醤油で味付け。
ポイント

1:1:1。今回は各大2。
タレ多めにして丼のご飯に染み込ませても美味しい♪

みんなの投稿 (5)
佐賀県産の蓮根が手に入ったので丼に~!蓮根と椎茸はセシウムよく出てるのでご注意を(´Д` )
知ってる人も多いかな?ついでに関東の栗も今は注意して下さいね!検出されてないのを購入しましょう( ´ ▽ ` )ノ
すんごいおいしそぉーーーーう♡
To: m2chibi めっちゃ簡単やで♡蓮根無しでよく挽肉と炒り卵で作ってる。1:1:1やから覚えやすいやろ?何にでも使える味付け~( ´ ▽ ` )ノ
やってみる( ♡ᴗ♡ )
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)