• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/11
  • 944

ぶりの照り焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ぶりの切り身
2切れ
Aしょうゆさけ
各小さじ2
小麦粉
大さじ2
Bみりん
大さじ3
Bさとうしょうゆ
各大さじ1
作り方
1
バットにぶりを並べ、Aをかけて室温に10分おき、ペーパータオルでふく
2
ぶりに小麦粉をまぶしたらフライパンに油を熱し、ぶりを3分焼く
3
ぶりを立てて皮目を焼き、パリッとしたら裏返して3分焼く
ペーパータオルで脂を拭く
4
火を止めてBを入れ、再び火にかけ上下返しながら煮る
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)