• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 62リスナップ
手料理
  • 2017/06/27
  • 7,679

ズッキーニも採れ出しました😆 今年もレミーのレストラン風ラタトゥイユ

レシピ
材料・調味料
トマト
容器により適量
茄子
適量
ズッキーニ
適量
(トマトソース)
トマトの水煮
1/3~1/2
玉ねぎ
1/4程度
白だし
大さじ3程度
オリーブオイル
ニンニク(ガーリックパウダー)
塩胡椒(クレイジーソルトでも)
パルメザンチーズ
お好きなだけ
作り方
0
お野菜は好みの厚さにスライス。

トマトの水煮缶に白だしを加え、玉ねぎみじん切りとニンニク、塩胡椒(またはクレイジーソルトでもok)にオリーブオイルをスキレットに入れて軽く火に掛ける。
その後スキレットにお野菜を重ならないよう並べ、上から更にオリーブオイルをひと回しかけたら蓋をして直火焼き。

お野菜が好みの具合に火が通ったところで火を止め、パルメザンチーズをふりかけて出来上がり❗

みんなの投稿 (15)
ズッキーニも採れ出しましたので、早速これ!これ!
手抜きでトマトの水煮缶に白だしを加え、玉ねぎみじん切りとニンニク塩胡椒にオリーブオイルの簡単トマトソースにお野菜を並べてスキレットで直火焼き。
並べる作業はちょっと手間にはなるけど、簡単美味しいで、夏の定番になったお料理です❤
ズッキーニ採れるの、いいなぁ〜😍
一度ズッキーニ🏵のお料理をしてみたいんだけど、売ってなくて😅

これ、私も作った事があるけど、写真消しちゃったのか、見当たらないわ😆

さくらこちゃんの、華やかで美味しそうね😋
レミー🐭のんやん😍

「レミーの美味しいレストラン」の映画みたことある?

それに出てくる、ラタトゥイユに、よぉ似てて、めっちゃ美味しそー❤❤❤
sakurako から izoom
izちゃん、ご訪問ありがとう😆💕✨

そーそー、ズッキーニもようやく!毎年黄色とグリーンの2種を栽培してるんだけど、今年はグリーンしかまだみたいなぁ…黄色枯れたかな😅

ズッキーニが採れたらラタトゥイユは絶対作りたかったんで、待ちに待ったよー🎵
お店にもそろそろかな?うちのご近所じゃ見かけるようになったよ😉ご近所で栽培されてる方も多くて、私が行ってる保育園でもね、いい感じに太ってきてるわ😁思わずもぎとって、料理したくなるけどね、さすがに我慢、我慢😚
オーブンなしで煮込んで仕上げちゃうから、生を並べた状態の方が鮮やかではあるけどね😜
少し煮込んで味染み染みが美味しいんだ~😆😆❤

izちゃんも早くズッキーニが手に入るといいね😉izちゃんにお料理される食材は選ばれしものでめっちゃめっちゃ幸せだと思うわ😘
sakurako から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん、こんばんはー🌙😃❗

そうそう、まさにそれよー!🐭
勝手に手順や作り方変えちゃってるんで、レミーのレストラン風なんだ(笑)

仕上げに粉チーズをたっぷりフリフリしてるんだけど、それがまたうんまい😋💓
シンプル イズ ベストなお料理だよね😉
わーさくらこちゃん、めっちゃ美味しそうだし、綺麗だわ⤴︎💕💕
粉チーズフリフリもこのシンプルなお料理のコクましになって美味しそうだね💕💕
これ、美味しいよね💕
冷え冷えも好き〜〜❣️
sakurako から 咲きちゃん
咲きちゃん、おはよー👋😆✨
来てくれてありがとうね❤

3年前にSDで知って以来、すっかり定番になっちゃった😉

いつの間にか手抜きを覚え、簡単にオーブンなしで作るようになっちゃったけど…無水鍋やスキレットに蓋をして作れば、オーブン要らず手間要らずだわ😁
作ってても蓋を開けるの楽しみなんだよね~😘
そーそー粉チーズ、コク増しで美味しくなるよ🎵
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、おはよー👋😆✨

なるほど!いつも熱々を食べきってたけど、冷たくしても美味しいはずだよね❗
今度は冷製でも作ってみるわ💓
来てくれて、良いアイデアありがとう~🎵
美味しそーー!!!

採れたてズッキーニ!!瑞々しいのでしょうねー
sakurako から おりぃ
おりぃさん、おはよーございます😆

ご無沙汰してます💦💦
自宅横の畑からキッチンに直行ですから、そこだけは贅沢かもしれませんね~😁
京都は新鮮、ピチピチの活きのいいお魚は手に入りにくいですが、お野菜だけは新鮮なものが手に入ります🙆

旬のお料理、美味しくいただきました😋💓
sakurakoちゃん、めっちゃ美味しそう❤
しかも新鮮な採れたてズッキーニで作ってるんだね😆
トマトソースも白だし使うと簡単に作れるんだ~😄
お洒落なのもいいね💓
さくらこちゃん、お久しぶり❣️

これいいね❣️
星つけた⭐️
トマトソースに白だしなのね😍
sakurako から かよこ
かよこちゃん、こんにちは🎵
昨夜からよく降った☔があがり、今は嘘みたいにムシムシ晴天なり😆😆

この☔と暑さのおかげで夏野菜はグングン成長するんだけどねー😉
自然の恵に感謝です💓

パスタをはじめ、イタリアンには白だしよく使うの~😘
たらこパスタも白だしか昆布茶を使ってるんだ。なかなか使えるよ ~🎵

来てくれてありがとう😆💕✨
sakurako から nononko
のんちゃん、ポタージュスープやパスタにもよく使うんだけど、コンソメを使うよりまろやかだし、日本人の舌には合うみたい😘
白だしは意外と何にでも合うんだよね😁

こちらにもコメントありがとう😆💕✨
もぐもぐ! (208)
リスナップ (62)