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手料理
  • 2017/03/27
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自分賄い飯パナメイ海老 淡雪炒め

レシピ
材料・調味料
パナメイ海老や芝海老
12尾
卵白
5個
揚げ油
1リットル位
鶏ガラスープ
100cc
片栗粉
適宜
中華ハム
適宜
生姜汁
適宜
作り方
1
卵白に水溶き片栗粉を少量加え塩で味を整える。
2
熱した鍋に冷たい油をたっぷり入れる。
3
海老を加え強火で熱し、海老が色づき始めたら卵白を入れて軽くかき混ぜる。卵白が浮かんだら油ごと漉して取り置く。
4
ガラスープ、生姜汁を鍋に入れて味を整え、熱する。沸いたら適量の水溶き片栗粉を加えて濃度を出す。ここへ先の海老と卵白を戻し、煮る。よく絡めば器に盛り、中華ハムを刻んだものをトッピングする。
ポイント

卵白をとろみをつける前に加えると硬くなってしまうので、必ず最後に加える。

みんなの投稿 (6)
…作り方をお教えください🙏

ぜし❗️
ちゅら夏 から にゃあ(芸名)
了解!!

しばしお待ちを!!
だってもう眠い(笑)
ちゅら夏 から にゃあ(芸名)
レシピ書きましたよん^^

解りづらくてごめん😞
特に賄い飯は感覚で作るので・・・(笑)

まあ、やってみて!!
つかめれば汎用性広いので^^  ね
拡大しての想像はどんなレシピだった?

改めてレシピ書くって難しいね(笑)
にゃあ(芸名) から ちゅら夏
ありがとうございます😋
トライしますぅ😄
おはようございます☀︎

拡大して凄く目が行ったのは上に乗ってる赤い小さなトッピング!
何か考えたけど判らなかった〜😭
中華ハムだったのですね〜😊
小さいのに角がちゃーんと❣️

フワフワ感が伝わり優しいしつこく無い塩味を、想像して炒飯に載せたくなりました😂

レシピありがとうございます💓

これならば私にも出来るかな?と数日後のメニューにニヤニヤしてます♬

レシピ書くの面倒ですよね😅
なのに丁寧に解りやすかったです!

お疲れの所🙏💦
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