• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/30
  • 241

大人のハンバーグ 大人のハンバーグ

みんなの投稿 (1)
溶岩石で焼くって事で前から気になっていたお店の1つ、
大人のハンバーグにいってきました。

1階はカウンターのみで外から見ると
ファーストフード的なのですが
2階にはテーブルがあって落ち着いて食べる事ができます。

テーブルにはこんなPOPがあって胸が高鳴ります。

はじめにオススメされたのがこれ!

大人の炙りユッケ。実はユッケあんまり食べないのですが
オススメなら頼まない訳がありません。

後はロメインレタスのシーザーサラダ!

ステーキ、両方のセットと悩んでやっぱり大人のハンバーグ!
今日は珍しくMサイズ(笑)のセットにして、
ソースはもちろん赤字でオススメの熟成大人のソースに!

黒毛和牛100%の大人のハンバーグきたー!
また蘭王玉子のってて嬉しい〜!(笑)

大人の熟成ソースです。

このソース赤ワイン、醤油、ニンニク、玉ねぎを使って
7日間かけて作っているそうで、肉によく合います。
最初より後半になるとソースが鉄板で温まって、
さらに甘さが増して肉の旨みを引き立ててくれます。

手がプルプルするのでiPhone6PLUSで撮影!(笑)

写真では分かりにくいのですがハンバーグと
目玉焼きの間にレッドチェダーチーズが入っていて
ハンバーグ、レッドチェダーチーズ、蘭王玉子、
熟成ソースはかなり素敵なハーモニーを奏でます。

強いて言うなら、鉄板が焼け過ぎていて、
火が通ってしまってあまりレア感がなくなってしまうのと、
焦げやすいのがちょっともったいないかなぁ〜。
もぐもぐ! (43)