SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冬瓜のあんかけ、
スナップエンドウの塩茹で、
ラ・カンティーヌのキノコとネギ、ルッコラソテー添え
本ししゃもってカラフトししゃものことでしょうか?
カラフトししゃもは、代用魚です。
お値段も味もぜんぜん違います。
卵のプリプリ感が好きならメスですけど、魚の美味しさを味わうなら、オスがいいです。
ししゃもは卵パンパンが美味しいと思い込んでましたが、是非本ししゃもの雄を食べてみたいです(*^^*)
「鵡川のししゃも」でググりますと通販をしている地元の店が何軒か出てきます。ししゃもとカペリンの違いなども触れています。
販売期間は10月頃から11月頃です。
なるほど かなり詳しく説明されてますね。
今まで CO-OPの共同購入で取り扱いがある時や物産展でしか 買わなかったけど、ここなら欲しい時に注文できそうです。
季節の味わい、便利な世の中になりました。生も良いですし、干したものも良いですね。
また、もぐもぐさせて頂くこともあると思います。よろしくお願いします。
本ししゃも…味わってみたくなりました。やはり旬は秋冬なのかな?今度の機会に買ってみます♪