• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/10/01
  • 3,010

蟹面 金沢おでん風

みんなの投稿 (5)
メスのズワイガニが二尾で280円!!
外子もタップリです。
本場の香箱蟹とはほど遠いですが、大好きな金沢に想いを馳せて、蟹面を作ってみました。
蟹の殻で出汁をとり、金沢おでん風です。
本場はもっとおいしいんだろうな。
関西で言うセコ蟹ですか?美味しいですよね。
mari から ごはんできたよ〜
コメントありがとうです。
香箱蟹とかせこ蟹とか、いろんな呼び名があるんですね。
美味しくてお財布に優しいいいやつです。
小さいので、身を剥くの大変だけどおいしくて大満足でした。
金沢の香箱カニのおでん最高!ですよね
mari から sasaちゃんこ😎
sasaちゃんこさん、ありがとうございます。
カニ。
最高です。
セコガニは処理が大変だけど、
コストと天秤にかけると、やっぱうまいです。
もぐもぐ! (83)
リスナップ (5)