SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
外子もタップリです。
本場の香箱蟹とはほど遠いですが、大好きな金沢に想いを馳せて、蟹面を作ってみました。
蟹の殻で出汁をとり、金沢おでん風です。
本場はもっとおいしいんだろうな。
香箱蟹とかせこ蟹とか、いろんな呼び名があるんですね。
美味しくてお財布に優しいいいやつです。
小さいので、身を剥くの大変だけどおいしくて大満足でした。
カニ。
最高です。
セコガニは処理が大変だけど、
コストと天秤にかけると、やっぱうまいです。