• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/09
  • 1,673

ひき肉とコンビーフのチーズハンバーグ

レシピ
作り方
1
ピーマン玉ねぎをみじん切りする
舞茸は、手でさく
2
ボールにみじん切りした野菜と舞茸、コンビーフ、ひき肉を入れて混ぜる
3
塩胡椒、ごま油を入れて粘りが出るまで混ぜる
4
普段、ハンバーグを作る大きさにする
5
フライパンに油を引いて、両面を焼く
6
ハンバーグをお皿に盛り、ハンバーグを焼いたフライパンにケチャップ、ソース、マヨネーズを入れて混ぜる
7
ハンバーグの上に、チーズを乗せてからソースをかけます。
完成です。
ポイント

コンビーフを混ぜる時、ごま油を入れて混ぜるとイイです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)