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手料理
  • 2013/07/23
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Eggplant meat sauce pasta

レシピ
作り方
1
*でミートソースを作ります
玉ねぎのみじん切りをオリーブオリーブでしっかり炒める。
そこに挽き肉を色が変わるまで一緒に炒める。
火を止めて小麦粉を入れてまんべんなく混ぜる。
ケチャップ、オタフクソース、赤ワイン、みりん、塩コショウ、水、ローリエを入れてかき混ぜて、再び火をつけて煮込んで、ミートソースの出来上がり☆

2
フライパンにオリーブオイル、バター、粗挽きガーリックを入れて火にかける。
そこに茹でたパスタを絡めてお皿に盛る。
3
半分こにした茄子をオリーブオイルとバターでソテーする。
4
お皿にパスタと茄子を持って、ミートソースをかけて、大葉、ブラックペッパー、パルメザンチーズをふりかけて出来上がり☆
みんなの投稿 (13)
子供の頃、母と一緒に考えて作った我が家のミートソースのレシピです。
茄子もソースに加えれば、ナスミートになるのだけれど、今夜は茄子を丸々食べたかったので、別々にしてみました。
おひさ~&おこんばんわ~(^o^)/
こりゃ……食べるの勿体無いっす(O.O;)(oo;)!!!
見栄え最高~○o。.(´ω`)♪♪♪☆
nori.co.jp から kumachan
こんばんは☆
お元気そうで何よりです^ ^

相変わらず褒め上手なクマチャンさん(*^^*)
お陰で益々お料理意欲が旺盛になります♪
いつもありがとう*・゜゚・*
別茄子のパスタか♥
イイねーーー!
今度真似っこします☝
nori.co.jp から りん
はい。
私も今回初めて別々にしてみました。
お茄子の甘みがなんともいえずおいしかったのは、旬だからでしょうか。
ぜひリメイクして、お茄子をミートソースで丸ごと味わってみて下さいね^ ^
料理も写真もなまら、きれいですね!!
nori.co.jp から miyako
みやこみやこさん、こんばんは☆
コメントにリスナ、リフォローまでまで…ありがとうございます。

以前、ハチミツクラッシュナッツバゲットにコメント下さっていたのは、みやこみやこさんだったんですね。
「なまら」という聞きなれない言葉がインパクトあったんですよ笑
「なまら」って「とても」という宮古島弁なのかなぁ…??
To: nolicox1 さん
こんばんは!
ご丁寧にありがとうございます!

なまらは北海道の言葉ですね
響きがすきで使ってますが、
東京の人間で、いま、青梅という
山の方に住んでます!

2週間ほど前にスマホが壊れて、
新品と交換してもらって
1からダウンロードした時に
アイコンも源氏名も変えました:D

これからもよろしくお願いします
nori.co.jp から miyako
こちらこそご丁寧にありがとうございます^ ^

北海道の言葉でしたか!
北は北海道から南は沖縄宮古島まで、さらにはお住まいは東京とは…なんとも国内的幅広さですね!

私は生まれも育ちも山陰なんですけど、あさってから友人が宮古島に移住することになり、その話を聞いたのがほんの一週間前で、びっくりしたてのホヤホヤなんです^_^;
私からしたら宮古島という場所は、もう殆ど海外的な感覚だったんですけど、友人の移住をきっかけに、私もそこを目指してみようかな!?という突拍子もない大きなスケール夢に変わりました。
なのでこれからは宮古島のどんな小さな情報でも入手していきながら、夢をみるだけじゃなくて、夢を生き
びっくりな話ですね!!

宮古は移住する人が多い島です!

住むエリアにもよるかと思いますが、
人との関わりがすきな方なら
間違いなくパラダイスです!

友人が住むなら行きやすいですね!!
スカイマークが飛ぶようになって
航空券も安くなってますね!!
nori.co.jp から miyako
スカイマークですって?!

東京には2〜3ヶ月に一回は行くんですけど、いつも旅割使ってました。
スカイマークも調べて活用してみます!
貴重な情報“なまら”ありがとうございます!
(ん?使い方違ったかな??笑)
こんばんは!
東京から那覇は飛んでますが
山陰から羽田は利権に守られて
スカイマークは飛んでない鴨です。
nori.co.jp から miyako
こんばんは☆
「鴨」は事実のようです…(-_-)
うん…でも、別便で活用出来そうな時に狙ってみます!
ありがとうございます^ ^
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