• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/14
  • 322

失敗なしですぐ出来る!HMの濃厚ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
純ココア
大2
1個
砂糖
40g
板チョコ
55g
オリーブオイル
50ml
豆乳
50ml
アーモンドダイズ
トッピング
作り方
1
○をレンジで溶かす
2
●を白くもったりするまで泡立てる
3
●に○と豆乳を加えて混ぜる
4
◎を振るい入れて混ぜる
5
シートを敷いた型に移す
6
アーモンドダイズを散らす
7
170℃のオーブンで約30分焼く
みんなの投稿 (1)
山羊座さんのホットケーキミックスを使ったガトーショコラを、家族用のバレンタインに作りました。

パウンドパンと一緒に皆で食べようと思います(^^)

山羊座さん、いただきますねっ☆

φ(._.)メモメモ

【材料】15cm底取れ丸型
◎HM…200g
◎純ココア…大2
●卵…1個
●砂糖…40g
○板チョコ…55g
○オリーブオイル…50ml
豆乳…50ml
アーモンドダイズ…適量

【作り方】予熱170℃
①○をレンジで溶かす
②●を白くもったりするまで泡立てる
③●に○と豆乳を加えて混ぜる
④◎を振るい入れて混ぜる
⑤シートを敷いた型に移す
⑥アーモンドダイズを散らして約30分焼く #定番 #おかし・デザート