• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/01
  • 805

ゴボウ甘辛あげ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴボウ
太め半分
片栗粉
大さじ2位
醤油
小さじ1
しおこしょう
適量
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま
大さじ1
作り方
1
ゴボウを長め、縦4分の1にきり、醤油しおこしょうする
2
片栗粉をまぶす
3
中火できつね色にあげる
4
砂糖醤油とゴマをからめる
ポイント

つけるタレは元々は酒やみりん入れて煮立ててからツケダレにしてましたが、酒きらしてたので簡単にしますた
たくさん食べたくて2本分位つくることもあります

みんなの投稿 (3)
かなり大きめ太め
これ 斬新だね✨
以外にポピュラーなのかな?
おいらはお初に拝見しました♥
To: akiracchi ゴボウが体に好いのでいろいろ試して作ってます 揚げゴボウ、太さと味がちがうだけで、お菓子になったりおかずになったり おいしいです(*^^*)
もぐもぐ! (28)
リスナップ (2)