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手料理
  • 2015/02/23
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白あん入りきな粉と黒糖の和風ベーグル♡自家製酵母

レシピ
材料・調味料
作り方
1
粉類の上に元種をちぎってのせて、水を入れ、フープロでガーっとある程度混ぜる。まとまったら手でツヤが出るまで捏ねる
2
6分割して丸めてベンチタイム30分取る。その後白あん巻き込み成形して約2倍になるまで二次発酵。
3
ケトリングする。その間にオーブン250°cに予熱。250°c5分、200°cに下げて13分焼成。
ポイント

焼成温度と時間はまだ研究中です😅

みんなの投稿 (28)
ベーグル熱が下がらないー
今日は、きな粉と黒糖の生地に、家にあった白あんを入れた、和風ベーグル🎵
ちょっと、焼きが足りなかったかもです…。
もっと、パリッとなって欲しかったなー
チーン…
焼成の温度と時間、見直そう🌀
日々、勉強です😅
味は、おいし〜い♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
開けたら、美味しそうなベーグルが~~~(*´∇`*)

おひとつくださあーい!白餡まで入ってスペシャルですね~(*^^*)
はぁ…♡
美味しそうすぎて、スナップ見て、ため息が出ました〜꒰*´∀`*꒱
和風ベーグル良いですね♪
めちゃめちゃ美味しそう~( ☆∀☆)
和のベーグル食べたいー
自家製酵母はまってるのね〜♪♪(*´▽`*)ノ゛ 全部やばいね💕💘 わたしもそろそろまたやってみたいさぁ🎵 和めちゃくちゃ美味しそう!
和のベーグルもほっこりいいね~美味しそう~(о´∀`о)
おかな から sakurako
さくらこさん♡
わぁ〜嬉しいなぁ〜♡一番もぐりすありがとう〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
なんかねぇ〜ちょっとねぇ〜焼き色が納得いかない😂
こんなのでよければ、何個でも食べて〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
リスナも、ありがとね( •ॢ◡-ॢ)-♡
いつも、ベーグル素敵✨✨

2日も続くと、食べたくてたまらなくなる😭😭

明日は別のパンを焼く予定だから、おかなさん、ください👏👏👏
おかな から Hiromao
Hiromaoさん♡
嬉しいお言葉♡ありがとうございます〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
和風ベーグル、なかなか良い感じでした♡
白あん入れて完全に、おやつになっちゃいましたけども😅
リスナも、ありがとう〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
おかな から きみち
きみちしゃん♡
食べて食べて〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
酵母ベーグルめっちゃむっちりなるね〜!
こりゃもう、やめられませーん😁💕💕
リスナも、ありがとね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
おかな から みどり
みどりちゃん♡
ウンウン😁ハマってる😁
見た目はどうあれ笑やっぱり美味しいよぉー😂😂
みどりちゃんとこは、もうあったかいよね〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
しゅわしゅわしようぜ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
リスナも、ありがとね♡
おかな から とも
ともちゃん♡
白あん入れたらかなりあま〜いベーグルになっちゃった笑
しぶ〜い日本茶と一緒に、頂きました♡
リスナも、ありがとね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
おかな から みな
みなしゃん♡
いくらでも〜食べておくれ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
今日は、どんなパン焼くのかな♡
ワタシに、ちょうだいね😁💕💕
リスナも、ありがとう〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
またまたムッチリ和風なベーグル❤️
白あんにきな粉めちゃ美味しそ〜😍

私は酵母イマイチ苦手💦
こないだもカビちゃんが😭😭😭
もう少し頑張ってみようかな〜💓
あーーん、おかなちゃん、和風のベーグルってどーゆーのよー
美味しすぎでしょう?!!
食べたことないけど、想像だけでよだれよー
おかなちゃん〜ベーグルはまってるー🎵笑
またまた美味しそうなの作ってるし💕💕💕
これは食べ過ぎちゃいそうー😅
おかな から のんのん
のんのんしゃん♡
カビちゃん生えちゃう、あるあるよっ🎵
この前も、マンゴー酵母失敗でした〜😅😅
開けたら完全な腐敗臭😂笑
一緒にがんばろ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
リスナも、ありがとね♡
おかな から おりぃ
おりぃちゃーん♡
えーっとねぇー
むっちりきな粉生地の白餡パン🎵
おやつ感覚で食べちゃお♡
おりぃちゃんおひとつどーぞ♡♡
リスナも、ありがとね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
おかな から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃーん♡
はまっちゃったー抜けられんー😂😂笑
食べ過ぎ注意です…ホント😅
でもこの歯ごたえに、かなり助けられました〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
リスナも、ありがとね♡
ぷりぷりで美味しそう~❤

おカナちゃんは手作りベーグル食べて~私は日曜日も行ったベーグル専門店に今日も行ってきた(笑)
パンの中で一番好きなの~❤

和風も美味しいよね~!あんこをまた買ってきたよ!!
バタバタが片付いたら、焼こうと思ってまぁす♪
おかなちゃんの一次発酵なしの二次発酵ってので❤

あ~見れば見るほど食べたいーー!
おかな から りえぞ~
りえぞ〜しゃん♡
あっ!また行って来たのね😁💕
ベーグル、私も大好きよー♡
サンドにしても、美味しいよね!
1次発酵なしでやると、ホント噛み応えあるむっちむちベーグルになるよ〜😘
ぜひぜひ、やってみてね♡
焼き時間は、りえぞ〜しゃんのオーブンと、ご相談を…( •ॢ◡-ॢ)-♡
リスナも、ありがとね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
おかなちゃ〜ん♡
自家製酵母 すごく
興味津々なんだけど
全然わかんないの💦
手ほどきプリーズ( ˘ ³˘)♥
おかな から *seiko*
せいこちゃん♡
まずは、レーズン酵母がオススメだよっ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
酵母、一緒にやろ〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
リスナも、ありがとね🎵
*seiko* から おかな
レーズン?
おかなちゃん LINEやってる?
色々教わりたいっ( ˘ ³˘)♥
おかな から *seiko*
せいこちゃん♡
LINEやってるよー
私も初心者だから〜😂😂あまり参考にならないかもしれないけど😁💦
美味しそーって思ってレシピ見たら元種⁈ やだ!酵母ーーー(´・_・`)
もうちょっとしたらお勉強して来るから置いてかないでー(≧∇≦)
ムチムチで美味しそう+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
今ね、この前教えて貰ったレモン酵母仕込み中!
やっとブクブクし出してくれたよo(>◡<)oめっちゃ良い香りー♡
うまく酵母ちゃん仕上がってくれたらこれ焼きたいなー(●♡ᴗ♡●)
お邪魔します😊
酵母で一次発酵なしなの?
私は、いつもビニール入れて冷蔵庫で発酵する方法です。
時短でいいね〜💕
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