• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/24
  • 182

チーズが良く合う❤香り豊かなゆかりチーズロール❤

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
3g
砂糖
15g
バター
20g
30g
タピオカでんぷん
25g
ゆかり
10g
牛乳
150g
ドライイースト
3g
(成形時)
チーズ
適量
作り方
1
材料を捏ね一次発酵→ベンチタイム15分
2
麺棒で生地を四角く伸ばしましたチーズをお好きなだけ散りばめ
3
クルクルと巻いたらしっかり綴じ 台の上で少し転がしてなじませます
4
ミシン糸で8分割にカット
5
糸でカットすると こんなに綺麗な切り口になります
6
スチームオーブンで二次発酵(我が家のオーブンで30℃で30分でした)→薄くドリールして190℃に余熱したオーブンで14分焼けば出来上がり~🎵
みんなの投稿 (1)
おはようございます👋

今日はずっと作ってみたかった
リリちゃんのゆかり和ラウンドを
チーズロールにして焼き上げました(≧∇≦*)❤

ゆかりとチーズの相性が良くって
とっても美味しかったよん🎵
もちろんお得意のタピオカでんぷん入りなので
ふわモチ食感で もう~たまらんよ(*≧m≦*)

咳が止まっていないにも関わらず
頑張るリリちゃんにゆかりチーズロールで
元気を出して欲しいです❗

リリちゃん素敵レシピをありがとう✨
少しレシピをいじっちゃってゴメンね…

皆さんも美味しいゆかり和ラウンドを
リリちゃんのkitchenからどうぞ~(*^ー゜)❤ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)