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レシピ
材料・調味料
手羽元
8本
⭐︎ヨーグルト
150-200cc
⭐︎カレー粉
大さじ2
⭐︎にんにく(すりおろし)
小さじ1
⭐︎しょうが(すりおろし)
小さじ2
⭐︎はちみつ
小さじ2
作り方
1
大きめのポリ袋などに⭐︎を全て入れ、袋の上から揉む。鶏肉を入れ、空気を抜いて、冷蔵庫で一晩おく。
2
キッチンペーパーを引いた天板に調味液をたっぷりつけた鶏肉をのせ、180℃のオーブンで25分焼く。
(あれば天板の上に焼き網を渡して焼くと、下に余計な脂が落ちます)
ポイント

調味液はシンプルにカレー粉の塩分だけで味付けしているので、お好みでスパイスや醤油味噌等の塩分を足してください。
食べるときに、レモンやスダチなどを、ちょっと絞ってもおいしいです。

みんなの投稿 (1)
#タンドリーチキン #スパイス #カレー粉 #焼きっぱなし #鶏肉 #手羽元 #オーブン料理 #ヘルシオ #インド料理 #肉料理 #混ぜて焼くだけ

ヨーグルト液につけて焼くだけ!レシピ の調味液はシンプルにしました。キッズもOKの味付けです。お酒のトモにする時は、粗挽き胡椒や一味唐辛子など、ホットスパイスをがっつり効かせてください♡
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