SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しまった💦
写真撮るのすっかり忘れて小分けしてしまったやん😅
豆を餅が出来てから手で混ぜ込みするんだけ、熱い💧熱い
今回、マダラになりました🤣
あるとこ〜ないとこ〜😭←551のCMみたいや
#豆餅
美味しそう~😋💕
豆餅、大好き😍
手で混ぜ込むんや❗️
つくときに混ぜるんやと思ってたわ💦
それは熱いやろ~😨
あるとこ、ないとこあるんも楽しいやん🎵
あ、おはようございます😁😁
おはようございます😃
たぶん、つく時にうまく混ぜ込んだらいいんやろけど、豆が潰れるねん
柔らかいうちにボウルの中で混ぜ込んで分割するから、豆は潰れんのよ
熱さに耐え、手につく餅と闘って、美味しくいただけま〜す✌️
おはようございます👍
豆餅、買うと高いよね💧そして、年末年始シーズンしかない気がする
まだ、正月明けに買った餅米、黒豆があり、久々に作ったよ✌️
おはようございます☀️*゚
豆餅が作れるなんて凄い〜✨
熱い中手で豆を混ぜ込むんですね💦
たくさん豆が入ってて美味しそう😋
551のCMは関東ではやってないから見てみたいです(´^∀^`)フフフ…
おはようございます😃
そうやな〜551のCM関西しか流れてないかも
豆が潰れるから、手で混ぜ込むけど、めちゃ熱いねん💧餅
そして、HBやら使ったヘラなども熱いお湯でチマチマ剥がしながら洗うんやけど、手が真っ赤になるほどよ
頑張ってつくったから、尚、美味しいわ✨✨
豆はあと入れなんだ💦そりゃ熱いわ💦
餅を手でちぎって丸める作業の時でも火傷しそうになりながらなのに😳
でも豆餅ほんとおいしいですもんねー、食べたいけどお正月じゃないとあんま売ってないし。
おはようございます👍
わかる?あのつきたて餅の熱さ💦💦
あれを冷めないうちに豆を混ぜ込むんよ
そりゃ、臼でつくなら、違うやろけどな😭
頑張って耐えたぶん、美味しい!
後の、洗う作業も辛いけどな😭
豆餅〜食べたくなりました‼︎
塩気が良いですよね〜
お手手大丈夫か💦
めっちゃ熱そうやもんな💦
🎵あるとき〜ないとき〜🎵
あのCMのインパクトは絶大やな
餅は熱いよね😃
餅つきのちぎる役、私にはできなかったわ😅
豆餅美味しそう(❁´ω`❁)*✲゚*
ホーーー( ˙◊˙ )
豆は後から混ぜるのね!
それはお手手が熱いわ😅😅
熱々なところに混ぜ込むの大変
でもそうやって作るからこそ
味わえる美味しさだね!!
暖かくなったね✌️
豆餅、ついつい食べ過ぎちゃうよ
こんにちは🙆♀️
わかる?手が真っ赤になるくらい熱めなお湯で洗い物せんと、餅が固まるねん
HBにへばりつくから、こすりまくり🤣
こんにちは✌️
名古屋は映らんのか〜
関西では、昔からあるねん
餅は冷めたらあかんから、熱い間に作業するし、片付けも、熱めなお湯で洗わないとあかんから、修行やで💧💧
こんにちは👍
お店はどうなんだか知らんのよ
クックパッドとか見たら、HBで混ぜたら豆が潰れるから〜って
熱いの我慢して混ぜてるけど、今回は耐え切れずかな〜うまく混ざり込んでないみたい(笑)
こんにちは✌️
頑張ったから、ご褒美よな
熱い!熱い!って独り言言いながら作業したわ😅
買うと高いし作れるなんて
めっちゃ羨ましい✨✨✨
あるとこーないとこー笑笑
笑ってもたわ😘
豚まん食べたくなってきたわ💞
さすが、関西人!551わかるよな
ボチボチ、アイスもCMやり出すな🙆♀️
豆餅も手作りするのね
すごいな〜
甘いんだよね(笑)
焼いて食べるのかな
熱いうちに手作業で混ぜ混ぜ😫
火傷しなかったかな
すく水道水で冷やさないと
水脹れになるよ〜^^;
こんばんは🙌
豆餅、甘くないよ〜
塩気あるん🙆♀️
パクパク食べ過ぎちゃう〜
関西人にしかわからんCMやん🤣
豆餅ってつくれるんだねー( *˙0˙*)ほー♡
豆を混ぜ込む作業、つきたて餅に手で混ぜて、めちゃ熱い💦💦
頑張って作ったら、尚おいしいね👍
また食べ過ぎや💧