• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/01/04
  • 55,885

おせちリメイク「大根餅」

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
大根
1/2本
筑前煮
余っているだけ
白ネギ
1/3本
片栗粉
大さじ4
薄力粉
大さじ3
作り方
1
大根をFPでおろす。ザルにあけて水分を切る
2
筑前煮をFPで粗みじん切りにする
3
ボールに1、2を入れて混ぜる
4
小麦粉と片栗粉を入れて混ぜる
(粉の量はお好みで加減してください)
5
胡麻油をひいたフライパンで焼く
6
ポン酢などお好みの調味料で召し上がれ!!
つくフォト (1)
みんなの投稿 (7)
お正月も終わり、今日は朝から次男君の理科の課題にお付き合い^^;

お昼はおせちリメイクで簡単に!

一度作ろうと思っていた大根餅に筑前煮を入れてみました!
干し椎茸の味や蓮根の食感がイイ仕事しています♪
人参やエンドウ豆で彩も良くて大満足♡

今年も新たな物に沢山チャレンジします!
ちえこさんあけましておめでとうございます(♡´艸`)
ナイスリメイクですね🎶
今年もよろしくおねがいします^ω^)
chieko ♪ から ちっきー
ちっきーちゃんあけましておめでとうございます(*^^*)
今年もお料理楽しみましょ〜♪
よろしくお願いします!
お餅もお大根もあるから作ってみよ♪
chieko ♪ から key♪
けいこさんおはよー!!
大根餅はお餅無しで出来るよー♪
私もまだ1本残ってる大根を大根餅にしてしまおうか迷い中!笑
大根もち。
片栗粉で作るんだね(*^^*)
私は白玉粉で作っていたから、ビックリ&感動です。
知恵ちゃんは、相変わらず、なんでもじょうずに作るね♡
chieko ♪ から よ〜ん
私は大根餅初挑戦!!
ククパやいろんなレシピで片栗粉使ってるのが多かったからこの材料にしたんだけど、白玉粉でも出来るんだ!
私はそちらにビックリ!笑
白玉粉を買う機会が出来たらそちらも作ってみたいな〜♪
もぐもぐ! (124)
リスナップ (4)