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手料理
  • 2014/12/09
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lightly roasted chicken tender!!

レシピ
作り方
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ささ身に醤油(下味)と酒(臭み抜き)をふって10分くらいおく。テフロンのフライパンで油をひかずに表面を焼いたら、氷水が入ったボウルに入れて締める(余熱で火が入るのを防ぐ)。切ったら早めに食べる。
ポイント

生肉の方が焼いた肉より栄養価は高いです。

みんなの投稿 (1)
ささ身たたき!

和牛たたき食べて以来、
生肉スイッチが入ってます。
が、しかし私、節約中。。
仕方がないけど諦め切れないのでささ身!!

生肉の菌は空気と触れる部分に繁殖するので
表面を焼いてしまえば滅菌できる…けど、
とりあえず、その日のうちに買ったものを
その日のうちに早く食べる…
っというのが自論です。

甘ったるい鹿児島醤油にピーナツ油のタレに
柚子胡椒を付けていただきましたー!!
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