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手料理
  • 2018/12/10
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殆ど放ったらかし♬味噌チャーシュー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
0
豚ロース塊肉はフォークでブスブス刺す。

ポリ袋に●を入れて混ぜ、豚ロース塊肉を入れて馴染ませ、空気を抜いてポリ袋の口を縛り冷蔵庫に入れ一晩置く。
1
冷蔵庫から出し30分置き、頃合いを見てオーブン200℃に予熱開始。
2
オーブン用の焼き網にのせ、オーブンで45分焼く。

※脂が落ちるのでクッキングシートを焼き網の下に敷いておくと良い。
オーブンによってはスパークの原因になるので、アルミホイルは避けた方が良いかと思います。
3
焼き上がったら庫内にそのまま40分放置する。
4
食べやすく切る。
みんなの投稿 (15)
おはようございます。

一気に寒さが増しましたねぇ。
今日はみぞれ混じりの雨が降るらしく、市内でも雪が降る場所もあるとか😣

お味噌を使ったレシピも、そろそろ底をつきそうですが…。
私の大好きな放ったらかし😁
ちょうど昨年の今頃に投稿してありますが、配合を少し変えました。
オーブンで焼いている時には、良い匂いで物凄いご馳走を作ってるのかと勘違いするほど。
大学から帰ってきた娘が騙されました😄
焼き縮みするので焼き上がりは一回り小さくなりますので、ご了承願います。
600㌘までならレシピの量で良いかと思います。

クリスマスには、ローストビーフやチキンなどのメニューが並ぶと思いますが、こちらもおすすめです。
お節の1品にしても良いかと思います。


ここで使った漬け込み調味料、捨てるのは勿体無いので別のメニューで使いきっています。
炒め物に使っても良いかと思いますが、それは次の投稿で…。


#香りつづくとろける味噌 #放ったらかし #クリスマス #お節
TOMO から あんみっちゃん
あんみっちゃん♪

おはようございます(^o^)ノ イエー!

漬け込みしたら柔らかくなってる気がしない?私が鶏手羽でやった時は蓋をして蒸し焼きにしたからかな?😅

塊肉見つけたら作ってみるよ✨✨

焼いて香り、香ばしそうやね👍👍
おはようございます♡
味噌チャーシューいいですね♡
美味しそう(*゚∀゚*)ムッハー

今朝も寒い:;(∩´﹏`∩);:
暖かくして1日頑張りましょう
p(´▽`o)ノ゙ ファイトォ〜♪
あんみっちゃん から TOMO
TOMOさん おはようございます😄

生姜を使ってないのに、お肉がやわらかくなってるの〜。
出来上がりも昨年よりお肉がやわらかく感じたのは気のせいではなかったのねぇ😅
匂いにそそられて、ついつまみ食いしそうになるけど一口では終わらないから食べるまでジーッと我慢。
これが辛いのよ〰😁
あんみっちゃん から からあげビール
おはようございます😄
ちょっとばかし甘いかなぁって感じだけど、お箸が進んじゃいます。
七味をかければビールにも🍺
底冷えする寒さで、コタツムリになりたい😁
今日も顔晴りましょう💕
TOMO から あんみっちゃん
味噌効果なんかな〜✨✨

益々作りたくなった☝️☝️

塊肉探すよ👌👌
Rie
おはようございます。
味噌チャーシュー大好き。
作ってみます。
あんみっちゃん から TOMO
作ったら気に入ってもらえると嬉しいなぁ(*˘︶˘*).。.:*♡
あんみっちゃん から Rie
おはようございます😄
放ったらかしで待ち時間ばっかりだけど、美味しく出来ました🤗
焼くと小さくなるので丼にするのは諦めましたが、ご飯がすすみますよ〜。
気に入ってもらえると嬉しいなぁ🤗
おはようございます♪
私も味噌貰ったから作ってみたーい!!と思ったけど豚塊肉のストックがなかったです😭
あんみっちゃん から このみん
こんにちは〜😄
お味噌、モニター当選したんですね💕
簡単なので機会がありましたら作ってみて下さい🤗
香りにそそられて味見を我慢するの大変でした😅
こんにちは〜✨
これこれ♬*゜
去年おせちに作らせてもらったよ☆゚
嬉しいな〜♬*゜→自分のレシピでもないのに何故かとても嬉しい(*´艸`*)
あんみっちゃん から ゆう
こんにちは〜。
去年より少しだけ甘い感じがするかなぁ🤗
どっちかと言ったら、こっちの方がいいかなぁ。
ゆう から あんみっちゃん
わぁー今年も楽しみだわ♡
クリスマスに作ってみよかなぁ✨

今日は収穫あったかな((o(´∀`)o))ワクワク
あんみっちゃん から ゆう
放ったらかしでも美味しい💕
忙しい年末におすすめよ〜。

今日はハンバーグドリアで、収穫はなかったなぁ😅
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