• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/14
  • 733

今週の作り置き #鯖の水煮缶 #作り置きおかず

みんなの投稿 (2)
今週の作り置き💕💕

左手上から

1. ほうれん草とカニカマのナムル
2. 豚ハラミの塩麹漬けの焼肉味
3. ふきとさつま揚げのオリーブオイル炒め
4. 白菜、卵、ツナのレモンソースサラダ
5. キクラゲの佃煮
6.鯖の水煮缶のミートソース
7. サキイカのキムチ
8.鶏ひき肉と豆腐のナゲット
9.沢庵ときゅうりのサラダ、サンドイッチ用
10.生から茹でた、たけのこご飯
11.キムマリ チャプチェの天ぷら


旬のものはやっぱり外せないのが、たけのこ😘
手間はかかっても、料理は丁寧に💕💕

豚ハラミ肉は安いけれど、硬いので下処理をして塩麹に30分漬け込んでから焼いたら、柔らかい😃
素晴らしいデス!
フォローありがとうございます😊
どうぞよろしくお願いします🎶
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)