• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2014/10/18
  • 8,807

白だしレシピ🍴豆腐と春菊の煮浸し

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
1丁
春菊
約1束(100g)
桜エビ
大1
煮汁↓↓↓
300cc
白だし
大1と1/2
大1
みりん
大1
作り方
0
豆腐は3㎝角に切る。
春菊はサッと洗って根本を切り、長さを半分に。
1
鍋に煮汁の材料と桜エビ、豆腐を入れて火にかける。
豆腐が温まったら春菊の茎の方を加え、しんなりしたら、火を止める。
春菊の葉の方を加える。
みんなの投稿 (17)
桜エビの旨味と春菊の風味、白だしで、優しい味わいの煮汁がおいしい~♪ ҉٩(*´︶`*)۶҉
癒されます。
やーん祥子さん😍(๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡アリガトゥ♡
祥子さんみたいに凝った料理は全くできないけど、毎日時短でおいしいお料理を作るようにしているよ。
食で癒されるのがやっぱり1番好き~。(๑◕ˇڡˇ◕๑)🍴
リスナップもありがとう♪
このお料理も体調悪くても良くても、ほっこりしたい時のお助けメニューになりそうですね♡美味しそう♥(*´∀`*)
☆付けました( ´ ▽ ` )ノ
しょうこ から 真希
あらーん嬉しいわ。
うん体に優しいよ。 (๐^╰╯^๐)♬
桜エビと春菊が苦手じゃなかったら、良い風味よー。
リスナップも( ๑≧∀≦ ㅅτнänκ чöü
春菊大好き!!煮浸しにしたことないけど、鍋に入れたりもするから美味しいに決まってるねー✨優しいお味が想像できるわ😊
白だし使えるね~~。。ほっこり体に優しくってこれからこういの嬉しいね!(^^)!美味しそう~
しょうこ から 咲きちゃん
咲きちゃん♪こんにちは!(๑ت๑)
今日は東京あったかいよ!
春菊好き?私も大好きなの! ҉٩(*´︶`*)۶҉
煮浸しもおいしいよ。
桜エビと白だしと一緒に、いい働きをしているよ。
身体に優しいよ。
リスナップも(๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡アリガトゥ♡
しょうこ から とも
ともさん♪こんにちは!(๑ت๑)
今日は東京とてもあったかいですが、朝晩は寒く、ほっこり温かいものが身にしみますね。(❁´◡`❁)
白だし大好きなんですよ。
リスナップもありがとうございました!
あらー、今日の私にぴったりのお料理だわ(⌒▽⌒)
ほっこり癒された(o^^o)ありがとー!
しょうこ から くみさん
あらー♪くみさん、こちらこそ嬉しい!ありがとうございます。
寒くなってきて、ほっこり温かいお料理に癒される季節ですね。( ✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜
リスナップもありがとうございました。
お忙しいのに、見に来てくれて嬉しいです。
しょうこちゃん〜こんばんは!
白だし私も最近、常備するようになったよ💗
ほんと身体に優しいお料理でいいね♪
しょうこちゃん、白だし上手く使ってるね👍
しょうこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomoko さん♪こんばんは!
遅くにすみません。
今日は外で飲んできました。(=゚ω゚)ノC□☆□Dヽ(゚ω゚=)
家では身体に優しいお料理もほっこりいいですね。
私白だし好きなんですよ。
通販で買ってる白だしにレシピがついているのでチェックしています。
リスナップもありがとうございます。
しょうこちゃん、おはよ~
白だしの使い方がイマイチなの。
こういう感じに使ったらいいのね~💖
美味しそう~(^-^) 今からの季節にいいね (♥˙︶˙♥)
しょうこ から りえぞ~
riezoo さん😍こんにちは~♪
白だしは醤油の変わりに使う感じですね。
優しいお味になるので気に入っています。
リスナップもありがとうございました! (๐^╰╯^๐)♬
ベンベンさん😍こんにちは~♪(。・・。🎀
嬉しいコメントありがとうございます!
ハハハ、私自身は上品とは程遠い感じなのですが!(笑)
これは優しいいいお味でした。 (♥˙︶˙♥)
リスナップもありがとうございました。
ほっこり体に優しい感じですね✨
朝晩冷えてきたからこういうの食べたくなるなる👍
私も白だし使ってる♪
しょうこ から みきお
みきおさん♪こちらもありがとうございます。♬♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
白だし使っていますか!これは自分でリピ❤しているんです。
桜えびと春菊の風味がとても良いですよ。
ほっこり温かいスープが沁みる季節ですね。
リスナップもありがとうございました!( ღ’ᴗ’ღ )
もぐもぐ! (152)
リスナップ (19)