• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/10/14
  • 645

味どうらくの里で牛丼

レシピ
材料・調味料 (1人分)
牛もも薄切り
大3枚
50cc
めんつゆ(味どうらくの里)
25cc
砂糖
小さじ1/2
生姜チューブ
3cm
作り方
1
牛肉下茹で(沸騰した湯に30秒ほど湯がいて、アク出し、皿に一旦とりだす)
2
フライパンに☆入れて混ぜる
火をつけ、沸いたら牛肉一枚ずつ入れる 3分ほど煮込む
ポイント

近江牛使ったので美味しい✨
置いて汁吸いすぎると翌日塩辛い。。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)