• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/14
  • 183

スパゲッティグラタンが食べたくて♡

レシピ
材料・調味料
サラスパ
30〜50g
ミートソースなければケチャップでも
お好みの量で。
バター
15g
薄力粉
大さじ2
コンソメの素
少々
大さじ1
牛乳
1/2カップ
塩胡椒
少々
溶けるチーズ
お好みの量で。
パン粉
少々
作り方
1
水にコンソメの素を少し削って入れます。サラスパを茹でます。今回はサラスパで作りましたが、本来なら太めのパスタが良い様です。その間にホワイトソースを作ります。
2
鍋を弱火にしてバターを溶かします。
3
その中へと薄力粉を入れてよくかき混ぜます。
4
薄力粉とバターを合わせてドロッとした柔らかい塊になったらコンソメ水を入れてゆっくり混ぜます。しっかり混ざりあったら牛乳を入れます。
5
泡立て器でしっかり混ぜるとダマが出来にくいですよ(〃∇〃)
6
ホワイトソースが出来たら一旦置いておき、サラスパにミートソース、もしくはケチャップを合わせます。
7
グラタン皿に味付けしたスパゲッティを入れ、ホワイトソースをかけます。そこへ溶けるチーズとパン粉を降りオーブントースターで15分ぐらい焼いて出来上がりです(〃∇〃)
8
是非お試し下さい(///∇//)
9
見にくいかな?中にはミートソースのスパゲッティが入ってます♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡
今日のお昼ご飯です。


今日はどうしてもスパゲッティグラタンが食べたくて♡


お昼ご飯にスパゲッティグラタンを作りました。


もうね、チーズがないからどうしよっかな、とも思ったけど、食べたさには勝てず、チーズ無しで作っちゃいました。

大体がうどん、おにぎりがランチを占領している私のご飯にしては珍しく、グラタン。



いつも拝見しているブロガーさんがスパゲッティグラタンを食べていて、どうしても食べたくなってしまいました。


とっても美味しく頂きました。
ほんとはポモドーロソースみたいですが、ちょうどミートソースを冷凍してあったので使ってみました。ケチャップでナポリタン風でも♡




ご馳走様でした(〃∇〃)
見た目がわからないかなぁ〜と思うので作り方の方に写真、貼っておきますね〜ヾ(@^▽^@)ノ #カフェメシ #パスタ