• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
マグロの刺身
適量
サニーレタス
2枚
新玉ねぎスライス
1/2個
刻みネギ
適量
醤油
大2
胡麻油
大1
味醂
大2
わさび
小1/2
唐辛子
少々
すりごま
大1
コチュジャン
少々
お好みで仕上げに
卵黄
作り方
1
☆をよく混ぜてその中にマグロをいれて馴染ませて冷蔵庫で冷やしておく。
2
サニーレタス、玉ねぎのうえにマグロをのせてタレを全体にかける。
ポイント

お好みで卵黄を真ん中にのせても美味しいです(^^)

つくフォト (1)
みんなの投稿 (5)
お刺身はそんなに食べれない(あまり好きではない) けど、こうして漬けておくと食が進みます。
レイちゃん、☆つけた( ´ ▽ ` )ノ
コチュジャンで漬けておくの、お刺身が少し残ったときにも良さそう!!
レイ から 麻紀子
麻紀子さん
そうそう!私もお刺身は数切れ食べれば充分なのでマグロだけのお刺身を買うときはこうしてだすとおつまみ感覚で食べれるし飽きがこなくて好きなんです(^^)
スライス新玉ねぎとの相性もバッチリなのでぜひ〜!
いつも美味しそうだな〜♪( ´▽`)
レイ から MIEKO 沼澤三永子
最近いまいちやる気がせずさぼってたのでお恥ずかしい〜^^;
もぐもぐ! (103)
リスナップ (3)