• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/25
  • 679

夏おでん キンキンに冷やした トマトとおでん種が 美味しいです。 お酒に合います

レシピ
ポイント

しっかり ひいた出汁でおでんを煮込みます。
トマトは湯剥きして 煮込んだおでんに入れて冷蔵庫で冷やします。
冷めていくときに味がトマトにも染み込みます。あればトロロ昆布をふわっとかけて。

みんなの投稿 (6)
トマト、美味しそうですね。
おでんにトマトって斬新〜❗️

フォロー ありがとうございます✨
よろしくお願いします。
シオミン shiomin から じゅんこっこ
おはようございます^^*
トマトは、良い仕事をしてくれます(笑)

こちらこそ宜しくお願いしますね(*^^*)
フォローありがとうございます(≧∇≦)
練り物ダメなんですが、トマトなら大丈夫そう。
シオミン shiomin から クリスマスローズ
練り物 ダメなんですか。これ 変わり練り物で玉ねぎと白身魚の練り物をベーコンで巻いたのとカマンベールチーズを中に入れて白身魚の練り物て包みベーコンで巻いたものです。出汁になりました。
トマトだけでも充分 美味しいですよね。
クリスマスローズ から シオミン shiomin
今やおでんの具材も進化しているんですねぇ。なんとなく冒険してみたいきぶんになりました^^;
聞いてるだけで美味しそうです。
ありがとうございます❤️
シオミン shiomin から クリスマスローズ
コメントありがとうございます^^*
たまたま この変わり練り物を隣町の普段は行かない高級スーパーで見つけました(笑)。
夏のおでんは、サラッと仕上げますが 冬のおでんはコテコテですよww
もぐもぐ! (28)