• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
キンキ
1尾
小海老
3尾
XO醬
小さじ2
醤油
適量
新米
1杯分
作り方
1
キンキをを塩焼きにして身の部分をほぐす。
むき身の海老を塩茹でする。
2
ほぐしたキンキと切った海老をXO醬と混ぜ合わせて、醤油。
3
新米を炊く。
ポイント

炊いた新米にキンキと海老のXO醬和えをのせれば、新米がさらに美味しくなるおかずに。

みんなの投稿 (1)
#キンキ#XO醬#ご飯のおとも#新米#旬 #ユウキ食品&マコーミック #ユウキ食品 #中華
もぐもぐ! (121)
リスナップ (3)