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手料理
  • 2014/10/26
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とうふシナモンクリームでヘルシーりんごパフェ🍎

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
りんご
1こ
ドライいちじく
3〜4こ
グラニュー糖
30g
大さじ1
バター(有塩)
15g
赤ワイン
大さじ4
シナモンパウダー
小さじ1/2
絹ごしとうふ
100g
クリームチーズ
60g
マシュマロ(大)
10こ
ヨーグルト(水切り)
40g
レモン汁
小さじ1
シナモンパウダー
小さじ1/2
ミントの葉
4〜6枚
作り方
1
絹ごしとうふをペーパータオルで包んで耐熱ボールに入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600w)で1〜2分加熱し、ペーパータオルを外してクリームチーズ、マシュマロを加えてさらに30秒ほど加熱し、なめらかになるまで混ぜ合わせ、あら熱がとれたらヨーグルトとレモン汁、シナモンパウダーを加えてふんわり混ぜ、冷やす
2
りんごは皮つきのまま薄いくし形に、ドライいちじくは縦半分に切る
3
フライパンにグラニュー糖と水を入れて火にかけ、ふつふつしてきたら弱火にし、濃い茶色の水飴状になったら火から下ろしてバターと赤ワインを加え、フライパンを回して全体をなじませる
4
③に②を並べ、シナモンパウダーを振ってもう一度火にかけ、全体に色がつくように一度裏返し、りんごがしんなりするまで弱めの中火で煮る
5
①と④を器に盛り、ミントの葉を飾る
ポイント

りんごは冷やしても、あたたかいままでもおいしくいただけます(^-^)

みんなの投稿 (2)
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りんごを赤ワインでコンポートして、
シナモンを効かせたとうふベースのヘルシークリームとパフェ風に🍎
OM から 34
Thanks for your following me:)
yummy♡
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