• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/10
  • 410

キューちゃん風きゅうり漬け

レシピ
材料・調味料
きゅうり
1本
醤油
50ml
25ml
砂糖
小さじ2
小さじ2
みりん
小さじ2
しょうが
10g
作り方
1
きゅうりは小口切りにする。


2
調味料と生姜を鍋に入れて煮立てる。
3
きゅうりを入れて5分ほど煮る。
4
冷めたら保存容器に入れる。冷めたら保存容器に入れて冷蔵庫へ。
ポイント

翌日くらいからがおいしいです。冷蔵庫に入れておけば1週間程度は平気。私はたくさん作って1ヶ月くらい食べることも♪( ´θ`)ノ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)