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使ったのは鶏もも肉1枚。
平らになるように筋切りし、塩をふって30分おき、ペーパーで臭みを拭き取ります。
下茹でしたインゲンと人参を巻き、タコ糸で止めます。
フライパンに薄く油を入れて、鶏肉の表面に焼き色を付け、余分な油を取り除き、お酒40cc+水50ccで蒸し煮にします。
水分がなくなるまで、時々転がしながら蒸し煮して、最後にタレを入れて煮詰めます。
タレは…お醤油+お酒+みりん+ちょっとだけ蜂蜜とお塩。
付け合わせのサラダにはワカメを入れて。
ミニトマトは湯むきして白だしに浸けて。
ノルウェーサーモンは1時間くらい白だしに浸けておきました。
あとは白ごま油で表面を焼き、フライパン用アルミホイルに乗せて500wのトースターで10分焼いて火を通しました。
チキンロールで余ったインゲンにお醤油をスプレーし、おかかをかけてお浸しにし、その上にサーモンを乗せました。
納豆1/2パックと大和芋を合わせて、とろろ納豆。
油揚げのお味噌汁。
今晩の糖質量は納豆の4gと大和芋25gの6.3g。
そこに調味料が入り13gほど。
写真が曲がっちゃった😅