• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/24
  • 341

ソース自慢❤新じゃがの和風クリームチーズソース

レシピ
材料・調味料
じゃがいも小さめ使用
3~4個
クリームチーズキリ使用
2個 38g
ヨーグルト
大1
マヨネーズ
大2
ごま油
小2分の1
かつおぶし
大1
醤油
小2分の1
作り方
1
じゃがいもは切って茹でるかレンチんラップをして600wで8分レンチんしましたレンチんや茹で時間は じゃがいもの大きさによって加減してね
2
◎をよく混ぜて 和風クリームチーズソースを作るクリームチーズは常温に しばらく置いておいた方が混ぜやすいよ👍
3
じゃがいもが熱いうちにソースで和えたら出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
このメニューはソースが自慢だよ👍

やっぱり新じゃがは 美味しいね~(*´˘` )❤LOVE❤(´˘`*)

私の大好きな

和風クリームチーズソース(*´﹀`*)

クリームチーズとかつおぶし&ごま油の風味が

ベストマッチ♡(*˘︶˘人)♡*。+ #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ
もぐもぐ! (2)