• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2015/01/29
  • 1,414

まあやちゃんに教わった! 焼きかぶと紫玉ねぎのマリネ

レシピ
作り方
1
【材料】
カブ 5個
オリーブオイル(炒め用) 大1

【マリネ液】
にんにく(みじん切り)1/2
塩 小1/2
バルサミコ酢 大1/2
オリーブオイル 大2くらい

紫玉ねぎ 1/2個〜お好み
ルッコラ 50gくらい
ピンクペッパー

2
========
かぶを4〜8等分のくし切りにして、オリーブオイルで軽く炒める
マリネ液に漬ける。
お好みで紫たまねぎを加える。

ルッコラ、ピンクペッパーは食べる直前に盛る。
ポイント

◉写真はサラダほうれん草です
【材料】にこだわらず、なんにでもあうと思います

みんなの投稿 (3)
年末パーティーでまあやちゃんがマリネを何種類もだしてくれたうちの一品です。
いろんな工夫がされていて、マリネってこんなに自由に組み合わせられるんですね!
焼いたかぶとマリネ液と混ぜるだけです!
ヽ(*^∇^*)ノ
パーティー参加の皆様、食べ友お願いします〜。
遅くなってごめんね。
もうもう最高です(≧∇≦)👍👍👍👍👍👍
志野ちゃん、ありがとう!!!💗
もぐもぐ! (123)
リスナップ (15)