• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/20
  • 2,017

牛スジラーメン🍜

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
牛スジを仮茹でして水でよく洗う🌀🎽💦
1
適当に切って青ネギ、昆布だし、しようが、鷹の爪、塩を入れた水で沸かしアクを取り酢と醤油を香り付けに入れる♪
2
中華麺と合わせてネギ、コショウをトッピングして出来上がり🎵余分な牛スジは、夜の肴に回す(⌒‐⌒)
みんなの投稿 (1)
牛スジとむね肉が安かったので塩茹でしました。
良いだしが出たので中華麺を入れてお昼は、塩ラーメンにしました。
バターが欲しいところです(^_^;)
もぐもぐ! (2)