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手料理
  • 2024/03/09
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茶碗蒸しトースト

レシピ
材料・調味料 (パン卵白だし)
作り方
1
卵Mサイズ50g(中身)に水50ccを入れて混ぜます。小さい泡立てがあったらベストです
混ざったらマヨネーズ小匙1、白だし味醂も小匙1入れて混ぜます。マヨネーズは分離問題有りません、味見しましょう。好み合わせて白だし味醂を調整してください
カニカマを解きながら入れます
ココで茶碗蒸し基が完成です
2
耐熱ガラスケースかタッパーに入れます。パンより小さいサイズがベストです。ケースに少しだけサラダ油を塗ります。コレはひっくり返す時に綺麗に剥がすためです。
茶碗蒸しの基を入れます。茶碗蒸しじゃないので濾す必要はないです
電子レンジで500wで2分30秒が自宅環境ではベストでした。茶碗蒸し出来たらカリッと焼いたトーストにオン
3
茶碗蒸しはラップして電子レンジに
ポイント

昨日YouTubeを見て電子レンジで茶碗蒸しどうやってるのか見ていたら思い浮かびました
火入れは2分だと短くて1回失敗したので30秒追加して成功しました
尚、透明の耐熱ガラスタッパーはダイソーで310ccサイズで数日前に購入したものです。110円(税込)

今回はふざけて茶碗蒸しでしたが生クリームと顆粒コンソメで洋風なのが無難ですよ
茶碗蒸し風タマゴ焼ですが冷めてもずっとフワフワですよ

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