- 143
- 保存
昨日YouTubeを見て電子レンジで茶碗蒸しどうやってるのか見ていたら思い浮かびました
火入れは2分だと短くて1回失敗したので30秒追加して成功しました
尚、透明の耐熱ガラスタッパーはダイソーで310ccサイズで数日前に購入したものです。110円(税込)
今回はふざけて茶碗蒸しでしたが生クリームと顆粒コンソメで洋風なのが無難ですよ
茶碗蒸し風タマゴ焼ですが冷めてもずっとフワフワですよ
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く