• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/07/20
  • 811

赤紫蘇のジュース

レシピ
材料・調味料
赤しそ
300g
砂糖
800g
1.8L
500cc
作り方
1
しその葉を洗って 分量の水が沸いたら入れます
2
酢を入れて少し煮て、しその葉を除きます
3
煮汁を濾してゴミを取り、鍋に戻した煮汁に砂糖を加えて煮とかします
4
そのまま冷まして容器に入れ冷蔵庫で冷やしてください
みんなの投稿 (11)
今年もやっと作った赤しそのジュース
よく冷やして 氷と炭酸水で割って飲むのが好きです💖
夏だァ🎶

#赤しそ
#ジュース
❤️💕❤️💕❤️💕
ウチも飲んでます🎶
つるひめ から Makoko
暑い日なんか最高ですよねぇ💖
Makoko から つるひめ
私は仕事から帰ったら飲みます❣️
つるひめ から Makoko
仕事のあとの一杯😱💕
体にもいいし疲れも取れそう👍
今年は5リットル作ったので、お友達にもお裾分けです😅
Makoko から つるひめ
2リットル作って貰いましたが、なくなるなぁ〜
つるひめ から Makoko
補充しますか?😁
赤紫蘇ジュースは、今年は作りませんでしたが、やっぱり、この赤紫色は、そそられます⁺o(⁎˃ᴗ˂⁎)o⁺‧•͙‧⁺
まゆみさん、初めまして
フォローモグモグありがとうございます😊
コメントの途中で送信しちゃいました😅
オッチョコチョイなんです💧

赤紫色、爽やかで私もコップに入れてから見とれちゃいます(*˘︶˘*).。.:*♡
Makoko から つるひめ
お早うございます🌿
補充⁈って
もぐもぐ! (84)
リスナップ (2)