• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
HM
一袋
100cc
一個
イチゴ
好きなだけ
砂糖
大さじ2
クリームチーズ
適宜
作り方
1
HM、水、卵を混ぜホットケーキを焼く
大きさ、枚数はお好みで♡
2
イチゴ大4個に砂糖を振り、耐熱容器に入れてレンジで1分→甘さ控えめのイチゴソースに♡
3
ホットケーキを重ね、イチゴソースをかけ、一番上にクリームチーズをのせる。
粉糖やイチゴで飾りつけして出来上がり!
みんなの投稿 (1)
生クリームやバターは使わず、甘さ控えめで見た目よりもヘルシー♡
シロップも甘さ調整出来るので好きにアレンジ可能♪
もぐもぐ! (95)
リスナップ (3)