• お気に入り
  • 216もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2013/06/15
  • 6,129

冷製枝豆じゃがいもすーぷ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
枝豆
1袋
玉ねぎ
小1個
じゃがいも
小2個
コンソメ
1.5個
300
牛乳
300くらい
少々
黒胡椒
少々
生クリーム
お好みで
作り方
1
枝豆を鞘から取り出し、薄皮をとる
2
玉ねぎ、じゃがいもの皮を剥き、玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは薄くスライス
3
鍋に水200とコンソメ1.5個と❷を入れて煮込む。
ある程度火が通ったら冷ます!
4
❶と❸をミキサーに入れ、残りの水を入れる。
粉々に粉砕されたら鍋に戻し、塩と胡椒で味を整え一煮立ちさせる!
お好みで生クリームを入れるとさらにコクがでます〜
5
粗熱をとって冷蔵庫に入れたら出来上がり〜
ポイント

枝豆の薄皮をとってね(^-^)
舌触りが格段によくなります♪(´ε` )

クックパッド参照しやした〜

みんなの投稿 (36)
こいつぁ、いけますなぁ( ´ ▽ ` )ノ
久々の当たりだい!
とっても美味しそぉです☆
風味も良さそう〜♪
To: masumi0706 りすなあざっす!
ほんまに久々の当たりスープでしたよ〜(^-^)
ちなみに玉ねぎもいんしてるっす♪(´ε` )
がぁが から 川野頼寿
タマネギも☆
見た目もなめらかですね〜!
最高!
手作りですか?ʕ-̼͡-ʔ?

今の季節にピターリʕ-̼͡-ʔ👍グー
To: sevensea73 こんばんはです♪(´ε` )やっぱりお掃除よりメシですよね( ^ω^ )
手作りですよ〜!ミキサーやりましたぜ( ̄^ ̄)ゞ
今日もなんて ハイセンスなの~どんだけ~

いつもアップされているお料理、本当に川野さんが作ってるんですか? 奥様のお料理なのでは?あっ、一緒に作っているのかな?
メッチャセンスよくて、美味しそう★★★
To: 3boysmama ふっふふ〜!
これは自分で作ってますよ〜( ̄^ ̄)ゞUPするやつはほとんど自分っす〜♪(´ε` )

ハイセンスだなんて\(//∇//)\
きょうこさん から 川野頼寿
良いねー😋🍴美味しそう✨私はじゃがいもスープ、玉ねぎ➕豆乳でした次真似しよう🌟暑い日は冷たくしても良いよね😍息子は豆類苦手だけどこれなら食べるかも?
To: yoritoshi
すごいね~独身時代自炊していたのかな?うちのパパは寮生活で、食事つきだったので、家事色々手伝ってくれるけど 料理だけはできません。ちなみに今アップしましたが、今日は、次男がカレー作ってくれました(^-^)/暇なときに覗きにきてくださーい!
To: KyonKyon1110 いいですねぇ( ^ω^ )豆乳も旨そう!!
たのしみですね!
枝豆も豆臭くなくいけますよ〜(≧∇≦)
To: 3boysmama 学生時代から自炊してます〜( ̄+ー ̄)
知り合いは一週間チャーハンのみで生活してたら栄養失調で運ばれました(笑)
息子さんが作ってくれるのはいいっすね!どれどれ〜♪(´ε` )
きょうこさん から 川野頼寿
息子トマト嫌いだったのに!今夜ヨーグルトの水切りカプレーゼをトマトに乗せて出したら🍅食べてた😳✨料理の仕方大きいね😫豆類給食で丸飲みしてたから、薬何錠も一回で飲むからね!楽しみ😁
To: KyonKyon1110 大人の階段着実に登ってますね!やはり調理のチカラは偉大っす!
嵐山先生いわく…、料理は愛情です( ^ω^ )

あっ、自分はグリンピースだけは食べれませんぜ!もぐもぐもいつも躊躇います♪(´ε` )
きょうこさん から 川野頼寿
グリンピースのスープはダメ?ミキサーでさ🍴✨
えらいね~学生時代からやっていたんですかぁ~うちの子も、ハイセンス料理作れるようになってほしいな~、夜遅くにコメありがとう、ごめんね、奥さまによろしく(*^▽^*)
お休みなさ~い!( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
To: KyonKyon1110 あぁ…_| ̄|○
あかんですね。それはあかんですね((((;゚Д゚)))))))ハキマス!!

昔グリンピースご飯という名のグリンピースだけを茶碗に盛ったものを持ってきた輩がいましたが、今だに忘れませんぜ!
きょうこさん から 川野頼寿
そうですか😫💦息子もグリンピース大、大嫌いだから!!無理して食べなくちゃいけないわけじゃないしね😅💦いいんじゃない😁
To: KyonKyon1110 ぐ、グリンピースは飾り程度にしていただけると…(>_<)
リスナあざっす(≧∇≦)ノ
きょうこさん から 川野頼寿
ですね😁拾ってよけれるからですか?
To: KyonKyon1110 うっ⁉そ、それもあります…(笑)間違えて噛んでしまうこともありますが∑(゚Д゚)
きょうこさん から 川野頼寿
口に入って噛んじゃったら!!どおするの?ぺっぺっ…(≧∇≦)
To: KyonKyon1110 覚悟して飲み込みますよ(≧∇≦)特技は鼻をつまんでいないのに鼻の空気を遮断することができます!そうすると味がわかりません(^.^)
きょうこさん から 川野頼寿
なにー!!その特技😂(笑)
給食で息子も全部丸飲みしてたから、息子も出来るのかな?聞いてみよう😙✨
To: KyonKyon1110 できるかも(笑)
美味しそうー😄↗
玉ねぎも入ってる訳ですねっ😙☝🎵🎵🎵
To: kayo0124 そうなんです!
玉ねぎも入ってますよ(^.^)
枝豆は皮をとって一工夫です( ^ω^ )
いけますぜ!
To: 3boysmama ハイセンスだなんて\(//∇//)\
ただの食いしん坊万歳でごさぃます!ふふぅ〜
ころ から 川野頼寿
枝豆の薄皮取りながら、全部食べちゃいそう…
暑い日に。キンキンに冷やして飲みたいなぁ(o^^o)あー美味しいそう‼
To: magokoro さん、我慢です!我慢です((((;゚Д゚)ノ
自分は何粒かつまみ食いしましたが♪(´ε` )
美味いっすよ〜!
ころ から 川野頼寿
リスナップしたからには♡
やりまっせ(o^^o)v
我慢して薄皮むきますわ( ̄^ ̄)ゞ
To: magokoro リスナあざっす(≧∇≦)ノ
是非お試しあれ(・ω・)ノ
食欲に負けるな〜!
川野SAN*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)
こんにちはぁ〜
とっても美味しかったです♪♪♪
手間ひまかかりましたが…笑
薄皮チャン✨✨✨
家族の反応も楽しみです。
今回は、玉ねぎ→長ネギに
生クリームなし だったので
次回は、レシピに忠実に♡
もっと美味しんだろうなぁ〜
涼しげで、色も綺麗だし、美味しそうですっ✨
川野頼寿 から ともきーた (伊藤 智子)
このスープはめっちゃ美味しかったです(≧∇≦)少し手間がかかりますが(´Д` )
スナップお褒め光栄っす(=゚ω゚)ノ
川野頼寿 から ともきーた (伊藤 智子)
リスナありがとうございました( ̄^ ̄)ゞ
遅くなり申したm(_ _)m
もぐもぐ! (216)
リスナップ (16)