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手料理
  • 2014/08/18
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バナナのアイスクリーム

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
0
バナナをフォークなどで潰す。
※全壊と半壊を半々で作ると食感も楽しめます♪
1
卵を卵黄と卵白に分ける。
2
卵白を泡立てる。
ある程度完成したら砂糖と水を火にかけて100度以上になるまで熱する。
砂糖液の半量を卵白に入れ、ピンとなるまで泡立てる。
続けて卵黄を軽く泡立て、残りの砂糖液を入れて固くなるまで泡立てる。
3
生クリームに砂糖を入れて、角が立ったままになるまで(10分立て)泡立てる。
4
3の卵黄と4の生クリームを3回くらいに分けて混ぜ、バナナも投入。
混ざったら卵白を数回に分けて泡を潰さないように混ぜる。
バニラエッセンスを数滴入れたら種が完成。
5
深底の型に流し入れ、2時間冷凍庫で冷やす。
一旦取りだし、全体を撹拌したらまた冷凍庫へ。
カチカチに凍ったら完成!
ディッシャーで盛れば気分はアイスクリーム屋さん♪
ポイント

泡が沢山入っているのと、生地自体が濃厚なので撹拌は一回で大丈夫です♪

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