SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
.
1. お好きなマシュマロと生クリームを鍋に入れて、沸騰させないように温めながら、マシュマロを煮溶かします。
.
2. 粗熱をとった後、レシピではホイッパーで泡立てるのですが、上手くできない方は、軽く混ぜた後、冷蔵庫で3~5分冷やすと、絞り出しやすい固さになります!
.
3. あとはお好きなようにカップケーキに絞り、飾りつけをしてください★カップケーキよりも大きめに絞るとお花のような形に見えます!
.
※もし冷蔵庫で冷やしすぎてしまった場合は、湯煎で温めればすぐにやわらかくなります!
.
今回は、『ホワイト』『チョコ&チョコ』『いちご』『抹茶ミルク』『レモン』で作ってみました!わたしのオススメは、チョコ好きにはたまらない『チョコ&チョコ』と、不思議とレアチーズケーキのような風味になる『レモン』です✨
.
お父さんとお子さんで一緒に作って、お母さんにプレゼントするのも良いですし、お母さんとお子さんで一緒に作っても楽しめると思います。ぜひぜひ、お試しください(*_ _)