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手料理
  • 2021/05/03
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マシュマロクリームカップケーキ

参考にしたレシピ
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5月9日は母の日ですね(^^♪ ということで、今回は母の日に向けた『マシュマロクリームカップケーキ』をご紹介します。
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1. お好きなマシュマロと生クリームを鍋に入れて、沸騰させないように温めながら、マシュマロを煮溶かします。
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2. 粗熱をとった後、レシピではホイッパーで泡立てるのですが、上手くできない方は、軽く混ぜた後、冷蔵庫で3~5分冷やすと、絞り出しやすい固さになります!
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3. あとはお好きなようにカップケーキに絞り、飾りつけをしてください★カップケーキよりも大きめに絞るとお花のような形に見えます!
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※もし冷蔵庫で冷やしすぎてしまった場合は、湯煎で温めればすぐにやわらかくなります!
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今回は、『ホワイト』『チョコ&チョコ』『いちご』『抹茶ミルク』『レモン』で作ってみました!わたしのオススメは、チョコ好きにはたまらない『チョコ&チョコ』と、不思議とレアチーズケーキのような風味になる『レモン』です✨
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お父さんとお子さんで一緒に作って、お母さんにプレゼントするのも良いですし、お母さんとお子さんで一緒に作っても楽しめると思います。ぜひぜひ、お試しください(*_ _)
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