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手料理
  • 2018/04/20
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糀甘酒でピザまん 甘酒の優しい甘さの香りの良い生地になりました。

レシピ
材料・調味料
薄力粉
250g
強力粉
50g
ドライイースト
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ2
砂糖
20g
ふたつまみ
糀甘酒
170cc
ラード
10g
作り方
1
材料をホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ。
2
8〜10個に分割し丸めてベンチタイム10分。
3
お好きな具を包んで二次発酵30分。
4
蒸し器で12〜20分蒸して完成。
ポイント

※今回のピザまんは、豚コマ100gを細かく刻みタマネギ小1個、ピーマン1個の薄切りとオリーブオイル適量と塩胡椒で炒め、市販のピザソース100ccとケチャップ大さじ1を加え炒め合わせたものを使用しました。チーズはお好みのものを。具材に火が通っているので蒸し時間は12分です。

※肉まんの具でひき肉が生の場合は15〜20分蒸します。

みんなの投稿 (1)
中華まんの生地を甘酒で捏ねました(*・ω・*)/
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