デミグラスソースはハヤシライスの素を使いました。付け合わせはポテサラ、キャベツの千切り、ゆで卵、レモンです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ZIPマーティンのうまいもんジャーニーおかわりで出てました。
私は本物は食べたことないんですが、色々調べて作ってみたよ。
付け合わせにはポテサラが定番のようです…
ケチャップライスの上に薄切り肉のカツをのせてデミグラスソースをかけたものです。
私が作ったのはオリジナルに近い赤エスカ。
ご飯がケチャップライスです。
今の主流は白エスカで刻んだ筍が入ったバターライスの上に薄切り肉のカツ、デミグラスソースとのこと。
そちらもまた気になるなぁ。
ま、それはさておき.私のオリジナルで半熟卵も追加!
ボリュームもあって食べ盛りの娘たちも満足の一皿です。
今日は涼しかったのでちょっと秋っぽい写真にしてみました📷
#エスカロップ #北海道の料理 #カツ #デミグラスソース #赤エスカ #
*˙︶˙*)ノ""""""""""""""""こんばんは⭐
すっかりご無沙汰してて
スミマセン(*>ω<*)
私もうまいもんジャーニー
いつも観てます♪
先月初旬に5日間北海道に行ってて
エスカロップを食べようか迷って
結局食べず仕舞いでした~苦笑
パパ氏さんのエスカロップ
とーっても美味しそうです♡
゚+o。ドキュ―(*゚д゚*)―ン。o+゚
てか 絶対美味しいやつや~✧*。
お久しぶりです‼️
コメント嬉しいです。
なんと奇遇な!北海道に行かれてたんですね。
私も実際には食べた事ないので調べて作ってみたんですが、とても美味しかったですよ。
今度行ったら本物を食べてみたいです。
マリンさんの投稿のカレーパン一眼見ただけですぐ分かりました。
相変わらずとても美味しそうですね😊👍🏻👍🏻👍🏻