• お気に入り
  • 424もぐもぐ!
  • 57リスナップ
手料理
  • 2021/09/04
  • 12,586

エスカロップ(赤エスカ)北海道 根室のご当地グルメ

レシピ
作り方
1
玉ねぎのみじん切り、パプリカのみじん切り、にんにくのみじん切りをバターで炒め、ご飯を加えて炒め、ケチャップで味付けする
2
豚薄切り肉をカツにする
3
ケチャップライスの上にカツを乗せてデミグラスソースをかける
ポイント

デミグラスソースはハヤシライスの素を使いました。
付け合わせはポテサラ、キャベツの千切り、ゆで卵、レモンです。

みんなの投稿 (3)
この前朝のテレビで見たこの料理。

ZIPマーティンのうまいもんジャーニーおかわりで出てました。

私は本物は食べたことないんですが、色々調べて作ってみたよ。

付け合わせにはポテサラが定番のようです…

ケチャップライスの上に薄切り肉のカツをのせてデミグラスソースをかけたものです。

私が作ったのはオリジナルに近い赤エスカ。
ご飯がケチャップライスです。

今の主流は白エスカで刻んだ筍が入ったバターライスの上に薄切り肉のカツ、デミグラスソースとのこと。

そちらもまた気になるなぁ。

ま、それはさておき.私のオリジナルで半熟卵も追加!

ボリュームもあって食べ盛りの娘たちも満足の一皿です。

今日は涼しかったのでちょっと秋っぽい写真にしてみました📷

#エスカロップ #北海道の料理 #カツ #デミグラスソース #赤エスカ #
パパ氏さーん!
*˙︶˙*)ノ""""""""""""""""こんばんは⭐

すっかりご無沙汰してて
スミマセン(*>ω<*)

私もうまいもんジャーニー
いつも観てます♪
先月初旬に5日間北海道に行ってて
エスカロップを食べようか迷って
結局食べず仕舞いでした~苦笑

パパ氏さんのエスカロップ
とーっても美味しそうです♡
゚+o。ドキュ―(*゚д゚*)―ン。o+゚
てか 絶対美味しいやつや~✧*。
パパ氏 から マリン
おーーーっ、マリンさん こんばんは♪
お久しぶりです‼️
コメント嬉しいです。

なんと奇遇な!北海道に行かれてたんですね。

私も実際には食べた事ないので調べて作ってみたんですが、とても美味しかったですよ。

今度行ったら本物を食べてみたいです。

マリンさんの投稿のカレーパン一眼見ただけですぐ分かりました。

相変わらずとても美味しそうですね😊👍🏻👍🏻👍🏻
もぐもぐ! (424)
リスナップ (57)