マダム とんちんさんの料理 甘酒とフルーツで薬膳風スイーツ苺白玉🍓と🍃抹茶白玉♥️ 驚きの美味しさ❣️ 162 5 44 濃厚麹甘酒💕マルコメさんからいただきました❣️ 甘酒に漬け込んだフルーツ、苺や抹茶の白玉、甘酒とフルーツのエキスが驚きの美味しさ‼️簡単フルーツポンチの出来上がり(*´∇`*) マルコメさんからありがとうございます😊 もっと見る
糀甘酒の杏仁豆腐♪ 143 5 46 きょうはあんまり暑かったので杏仁豆腐を作りたくなりました。きょう、マルコメの濃厚糀甘酒も頂きましたので、早速使わせて頂きました。 型から外すのが早すぎたみたいで雪崩寸前ですが、とっても美味しい杏仁豆腐が出来ました。 夕飯のデザートに頂きました。ご馳走さまです。 ヴァズさま、マルコメさま、ありがとうございました。 材料・調味料 ☆板ゼラチン 1.5g×4枚 水 ☆牛乳 500cc ☆糀甘酒 20cc ☆杏仁霜 15g もっと見る
🌸桜ジュレ&🍊柚子ジュレ 麹甘酒入りチーズムースケーキ🍰 158 3 42 桜前線北上中‼️ これから桜を楽しむ方も多いかと。 桜茶、柚子茶のジュレ💕麹甘酒のチーズムースはほんわか和風 優しいケーキが出来ました♪( ´▽`) もっと見る
卵焼き♪ 144 3 36 1日の始まりは、卵焼きから。 毎日お弁当に入れる卵焼きを作ります。 私のマイブームは、マルコメの濃厚糀甘酒とヤマサのなめらか絹しょうゆの調味がホントに美味しくて、この組み合わせを毎日頂くことが、日々の幸せ材料となっております。 マルコメさん、ヤマサさん、ありがとうございます。 材料・調味料 卵 3個 鰹節 お好みで 青ネギ お好みで 糀甘酒 小さじ1くらい 絹しょうゆ 小さじ1くらい もっと見る
ヨーグルト酵母でプチフランス #濃厚糀甘酒 #ヨーグルト酵母 #リスドォル 136 14 36 元気に育ったヨーグルト酵母を ストレートで使いました。 お砂糖代わりに 濃厚糀甘酒を入れて🎵 一次発酵は9時間くらい。 ベンチ15分 二次発酵は1時間で焼きました。 美味しいといいなぁ🎵 材料・調味料 準強力粉 200g 酵母液 120〜 濃厚糀甘酒 10cc 塩 2 もっと見る
クリームあんみつ #クリームあんみつ #濃厚糀甘酒 129 3 35 ゴールデンウィークのおやつ。 子供達が帰っているので、食事の支度に追われてます😂 材料・調味料 粉寒天 7g 水 350+350 アイスクリーム こし餡 フルーツ もっと見る
酵母パンも湯種で時短❗️の山食🎵ヨーグルト酵母で 113 15 32 とても元気なヨーグルト酵母が出来たので、弱くなる前に中種を仕込みました。中種もめちゃくちゃ元気だったので、山食に。 そしたら、あれ❓今までの元気は何⁉️ って言う感じの、のんびりした発酵になりました😅 釜伸びもイマイチ… でも、美味しいパンになりました。 濃縮糀甘酒を50cc入れた効果なのか、生地もしっとりやわやわです✨ もっと見る
昼ごはん ☆Yumi☆さんの簡単 レンジでtomato sauce~🎵で、ツナとナスのトマトクリームパスタ。マルコメさんの濃厚甘酒で✨ 117 3 25 Yumiさん、ホントにしつこくてすみません!😂 大好きなんです!💕お許しください!笑笑 マルコメさんから、液みそ2種・濃厚甘酒セットをモニターで頂きました! なので、本日はYumiさんのトマトソースに濃厚甘酒と牛乳をプラスしたトマトクリームなパスタでお昼❤︎ 濃厚甘酒、くどくない程よい甘みでとっても美味しいです🤤💕 いくらでも飲めそうだけどもったいないので、少しずつお料理に使おうかな(笑 マルコメさま、ヴァズさま、ありがとうございます! Yumiさ〜ん! 本日も万能トマトソースで美味しいひとりパスタランチが出来ました😋 いつもありがとうございます🙏💕 材料・調味料 パスタ なす 1本 ツナ缶 1缶 Yumiさんのトマトソース 大さじ2強 パスタの茹で汁 50cc もっと見る
糀甘酒入りスムージー🥕 93 5 27 毎朝飲んでいるスムージーに、頂いた 濃厚糀甘酒をタラリン🎵 美味しい〜〜😆🙌🏻 いつものスムージーが、ランクアップしました👌🏻 濃厚だけど自然な甘さなので、いろいろ使えそうです。濃縮されているので、1:1で割ってもいいし、好きな濃さにできるのもGOOD❗️ 次は何に使おうかな〜🎵 もっと見る
濃厚糀甘酒桜プリン🌸 #マルコメさんありがとう #snapdishさんありがとう 100 5 19 昨日、ハナマルキキッチンさんからいただいた甘酒でプリンを作りました🍮 なんとなんと、またシュトママさんと被ってしまった〰💓 気が合いますな〰💕💕 モグともよろしくです🤗💓💓 甘酒アイスも乗っけて、桜シロップかけてまいう〰💓💓 春満喫しました〰🌸🌸 ご馳走さまでした〰😋😋 材料・調味料 甘酒 100cc 牛乳 300cc アガー 9g グラニュー糖 5g 桜シロップ もっと見る
レモンとローズマリーのイタリア風ローストチキン🍗🍋🌿糀甘酒でお肉柔らかʕ-̼͡-ʔ#淡路島新たまねぎ 102 1 18 糀甘酒に一晩漬け込むという一手間を加えお肉ふっくら柔らかジュースィー🍗 中にローズマリーと淡路島のマイヤーレモンをたっぷり詰め込んでます🍋🌿 骨付きもも肉、オーブントースター15分(レシピ)ではさすがに火が通らないと思い…オーブンでじっくり焼き仕上げバーナー🍗 てつやさんとこで見た新たまねぎ焼いただけ〜も詰め込みました😆 レシピ もっと見る
甘酒アイス🍨桜塩+桜シロップがけ🌸まるで桜レアチーズみたい🌸 #マルコメさんありがとう #snapdishさんありがとう 95 8 17 この前いただきました、濃厚甘酒でアイスを作りたくって、マルコメキッチンさんのレシピで作ってみたら、ほんと濃厚やからか、チーズケーキみたい💓💓 そして、桜シロップなるものをゲットしてたので、先程桜塩をパラパラとふり、塩抜きした桜を飾り🌸桜シロップかけたら、うっまー‼️‼️ 甘酒と、卵黄と、生クリームだけやから、うちのヒナ(パピヨン)もアイスペロペロ止まりません💓💓 ほんとオススメしちゃう💯リピ決定です🤗 ご馳走さまでした〰 もっと見る
濃厚糀甘酒入りバナナヨーグルトジュース💓 #マルコメさんありがとう #snapdishさんありがとう 91 13 17 明日、いやもう今日ですが、またGW大阪に行くので、冷蔵庫整理👌 ちょうどバナナ1本🍌とヨーグルトも少しあり、いただいた甘酒も少しあったので、牛乳も入れて、バナナジューース🍌 めっちゃ美味し〰〰💓💓💓 ご馳走さまでした😋 では、しばらくお休みします。 皆さまよいGWをお過ごし下さいねー🤗 もっと見る