• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2018/04/21
  • 2,110

卵焼き♪

レシピ
材料・調味料
3個
鰹節
お好みで
青ネギ
お好みで
糀甘酒
小さじ1くらい
絹しょうゆ
小さじ1くらい
作り方
0
材料を混ぜて焼く。
ポイント

調味料の量見直しました。

みんなの投稿 (3)
1日の始まりは、卵焼きから。

毎日お弁当に入れる卵焼きを作ります。

私のマイブームは、マルコメの濃厚糀甘酒とヤマサのなめらか絹しょうゆの調味がホントに美味しくて、この組み合わせを毎日頂くことが、日々の幸せ材料となっております。

マルコメさん、ヤマサさん、ありがとうございます。
甘酒と絹醤油の組み合わせなんですね😍
絹醤油ないけどやってみよう❗
ゆっこ から みったん
みったん、今晩は♪

たかが卵焼き、されど卵焼き!!
この糀甘酒の優しい甘さと絹しょうゆのなめらかで柔らかい塩加減が融合して、何とも美味しい卵焼きになります。

他の調味料では出ない味だよ♪
もぐもぐ! (144)
リスナップ (32)