• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2018/04/27
  • 2,161

ヨーグルト酵母でプチフランス #濃厚糀甘酒 #ヨーグルト酵母 #リスドォル

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (14)
元気に育ったヨーグルト酵母を ストレートで使いました。
お砂糖代わりに 濃厚糀甘酒を入れて🎵

一次発酵は9時間くらい。
ベンチ15分
二次発酵は1時間で焼きました。

美味しいといいなぁ🎵
絶対!美味しいはずー😍💕
何挟んで食べよーかなー😁
今日は なだちいちゃんとお茶して
nononko ちゃんレシピのクッキーを頂きました😋
温かみのある良い味わいで娘と帰りの車の中ででパクパクしました。
nononko から みずほ
みずほさん、ありがとうございます🙌🏻

とりあえず、チョリソーでも挟みましょうか🎵
nononko から 佐野未起
未起さん、なだちいさんと会われたんですね❣️

なだちいさん、スノーボールクッキーをつくフォトしてくださいました。

温かみのある味わいは、なだちいさんのお気持ちが入っているからてすね😊✨
旨そう~💓
いっぱいあるから、あんバターとハム&新玉ねぎとBLTとバタークリームも良いな~😆笑
それからそれから、、、笑
nononko から 真希
真希さん、ありがとうございます😊

全部作ってみよう😆💕
明日の朝食のヒント、あざーす🙌🏻🎵
プチだけどクープがちゃんと入ってる🥖✌️
なんだか可愛いね😍
nononko から izoom
izoomちゃん、ありがとう😊

酵母パンの作り方を 少しずつ思い出してる😂

イーストばかりで焼いていたので、酵母のペースを忘れてしまってたわ😂
こんにちは(^^♪美味しそうに焼けていますねー✨

ヨーグルト酵母私もよく使うのですが、酸味を出なくする工夫はどのようにされていますかー?

突然の質問失礼しますm(_ _)m💦💦
nononko から 後藤妙子
後藤さん、こんばんは😊
ありがとうございます🎵

ヨーグルト酵母、私は ヨーグルト自体の酸味の少ないものを使っています。
最初の段階で、酸味を出来るだけカットしてます。
お役に立てましたでしょうか?
後藤妙子 から nononko
なーるほど!
ヨーグルトの種類にもよるのでしょうね。
ありがとうございましたヽ(=´▽`=)ノ

お忙しい中お返事ありがとうございました💕💕

またお写真楽しみにしております✨✨
nononko から 後藤妙子
ありがとうございます😊

自己流なので、きちんとお答え出来ずにごめんなさい🙏
いえいえ💦
ご丁寧にお返事下さりありがとうございました💕💕
もぐもぐ! (136)
リスナップ (31)