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レシピ
材料・調味料 (6 人分)
板ゼラチン
1.5g×4枚
牛乳
500cc
糀甘酒
20cc
杏仁霜
15g
適量
桜の塩漬け
適量
100g
蜂蜜
30g
くこの実
適量
作り方
0
桜の塩漬けは水につけて塩をぬく。

板ゼラチンを水につけて柔らかくする。
1
材料(苺と桜の塩漬け以外)を全部鍋に入れて火にかけて、よく混ぜる。
2
お好きな型に、杏仁豆腐の液を流し込み、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
3
シロップを作る。
お湯と蜂蜜を混ぜる。くこの実を入れる。
ポイント

板ゼラチン使いましたが、粉寒天5gでも可

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きょうはあんまり暑かったので杏仁豆腐を作りたくなりました。きょう、マルコメの濃厚糀甘酒も頂きましたので、早速使わせて頂きました。

型から外すのが早すぎたみたいで雪崩寸前ですが、とっても美味しい杏仁豆腐が出来ました。

夕飯のデザートに頂きました。ご馳走さまです。

ヴァズさま、マルコメさま、ありがとうございました。
🍓が入ってるの~😍
苺杏仁だぁ~
もともと大好きな杏仁ちゃん、🍓が付くと嬉しさ倍増ちゃう😍
ゆっこ から みったん
みったん、おはよう♪
苺は最初潰してピンクの杏仁豆腐作る予定でしたが、大胆にも中にインしてしまいました。久しぶりの杏仁豆腐、糀甘酒の優しいお味で苺ごろごろ楽しめました。
ゆっこちゃ〜〜ん♡♡♡
こんちは〜〜ヽ(´▽`)/♪

みったんと好物一緒で
婆も杏仁豆腐大好きなんじゃよね(๑>◡<๑)
そこに甘酸っぱい苺🍓が仲間入りしたら
高級感がググッと上がるし
素敵なワンピースのデザインみたいで
着て散策に出かけたいじょ😚←最上級の
褒め言葉のつもりじゃ(*≧∀≦*) 笑

クコの実と糀甘酒で、お肌や身体に良く
女子力も磨かれるのぅᕦ(ò_óˇ)ᕤ☆
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃん、こんにちは♪

ボンちゃんも、杏仁豆腐好きなのね。
そうだ、そうだ、確か夜おちゃゼリーも~(*´∇`*)
杏仁に似てる♪

もう少し完成度高く作りたかったけど、緩めが好きな杏仁豆腐、よく型から外せたなあ!!と、関心したり~♪

杏仁霜とくこの実と桜の塩漬けをこちらに来る前に、富澤で買っていて、やっとここに来て使えたよ♪
こちらでも、お菓子の材料を売ってる店を見つけてルンルン気分だよ。
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